コメント

🐣ぴよこ🐣
乳児湿疹かなと思います。
うちも同じくらいの時すごくて、病院で薬をもらったらすぐによくなりました😊

なの
そうです!
このままだと痒みがあるので病院で薬もらった方がいいですよ🥲2週間検診はありますか?
-
りんご
先程受診してきました!
薬を塗ったので落ち着くと良いのですが🥲- 12月9日
-
なの
ステロイドぬればすぐひきますよ✨️
しばらくはまた赤くなって塗ってひいて赤くなってを繰り返しになります🥹根気よく気長に〜で大丈夫です!- 12月9日

とまと
乳児湿疹ですね。
1度受診してお薬貰った方がいいかもしれません。
小児科が分からなければ、産院へ電話して聞いてみてもいいと思います。
-
りんご
ありがとうございます!
すぐに相談して、小児科受診しました☺️- 12月9日

はじめてのママリ🔰
ワセリンだと保湿はできないので、ローションやクリームを使った方がいいかなと思います🥲
病院受診できたらそこで保湿剤ももらえると思います☺️
-
りんご
そうなんですね!知らなかったです。癖の強いお医者さんで頑なに保湿剤を処方してくれなかったので、ステロイドと、もともと持っているローションを塗って様子をみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️´-- 12月9日

りん
ワセリンは保護をする役割なので、薬→ワセリン がいいかなと思います🥰
小児科、皮膚科でお薬貰うといいですよ✨
-
りんご
ワセリン、保湿剤ではないんですね😂知らなかったです。すぐに小児科に行って薬をもらったので、それで様子をみます!ありがとうございました!
- 12月9日
りんご
ありがとうございます!!
産婦人科に相談して、小児科を受診しました!
癖の強いお医者さんで、母乳で育ててたらこうなるから何もしなくていいって言われましたが、お守りのために薬が欲しいと伝えてやっと貰えました🥲
すぐにご返信いただけたので早く動くことができました。
本当にありがとうございました!