※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

双子の娘が育てた大根をたくさん持ち帰ってきたので、料理のアイデアを教えてください。

大根料理教えて下さい〜。

双子娘が学校で育てた大根(大きい!)を先週1人1本ずつ持って帰って来て味噌汁、大根ステーキ、おでんを作りました✨。

よーく娘に話を聞いたら今週も来週も大根持って帰ってくる〜って😅😅。1人3本×2、、、計6本も‼️。大根生活が始まり〜😂😂そう。(近くに親ゃ親戚がいないので、おすと分けも出来ません😓。)

皆さんはどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鍋にいれたり大根おろしにしたり、そぼろ煮も美味しかったです❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぼろ煮作った事がないので挑戦してみます😊。お肉も入ってるから子供も喜びそうです✨。

• 12月9日
にこ

ぶり大根、豚バラ大根、みぞれ鍋、豚汁、鶏手羽と大根の煮物…
なかなか6本の消費は大変ですね🥹でも最近大根高いから!毎日大根食べて頑張ってください!!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山の大根料理教えて下さりありがとうございます🙇🍀。
    6本って大量ですよね😅。大根生活頑張ります😂😂。

• 12月9日