家事・料理 子供が嘔吐した際の服の洗濯と消毒について教えてください。塩素漂白剤を使っても問題ないでしょうか。 至急お願いします!! 子供が嘔吐したんですが、服は汚れ落として洗濯機にいれて洗い終わったら塩素漂白剤を洗濯機にいれて消毒すれば問題ないでしょうか? かなりいろんなものが汚れてどうしようってなってます 最終更新:2024年12月9日 お気に入り 1 洗濯機 服 漂白 はじめてのママリ🔰 コメント 食パン🍞 あくまで私のやり方ですが、洗濯機に入れる前に熱湯消毒か次亜塩素酸の液体に浸けて流してから洗濯機入れてます😭 胃腸炎の可能性があればペットいるいない関係なしにペットシーツとか買ってあると便利です…! 12月9日 はじめてのママリ🔰 熱湯消毒も鍋が小さくて入らないんです😭 やっぱり次亜塩素酸しかないですよね… 12月9日 食パン🍞 そうなると次亜塩素酸ですね… あとは1時間待って100均に行って大きめのバケツを買うとかですかね…😭 それまでシャワーで上がるところまで温度上げてとりあえず流しておくとか…! 放置が良くないと思うので💦 (うちの子も夜中嘔吐して今日の明け方熱湯消毒してました😭はじててのママリさんもお疲れ様です!) 12月9日 はじめてのママリ🔰 とりあえず、汚れた衣類湯船に何回も熱湯ぶち込んで熱湯消毒してます… 胃腸炎流行ってるんですかね… 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
熱湯消毒も鍋が小さくて入らないんです😭
やっぱり次亜塩素酸しかないですよね…
食パン🍞
そうなると次亜塩素酸ですね…
あとは1時間待って100均に行って大きめのバケツを買うとかですかね…😭
それまでシャワーで上がるところまで温度上げてとりあえず流しておくとか…!
放置が良くないと思うので💦
(うちの子も夜中嘔吐して今日の明け方熱湯消毒してました😭はじててのママリさんもお疲れ様です!)
はじめてのママリ🔰
とりあえず、汚れた衣類湯船に何回も熱湯ぶち込んで熱湯消毒してます…
胃腸炎流行ってるんですかね…