※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳で4月に入園予定ですが、完母で離乳食が進まず心配です。同じ経験をした方はいますか?退園の可能性はあるのでしょうか?

1歳で4月入園が決まったのですが、完母の上離乳食が全く進まない状態です

母乳を止めることは考えてません
あと4ヶ月でどうにかなるとも思えず、心配です

同じような方いましたか?

最悪退園になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりは園によるみたいなので、早めに確認しておくと安心かもしれません👌
ご飯が食べられないと預かってもらえない園もあれば、食べなくても預かってくれる園もあります!後者だと脱水や栄養の面では心配になりますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ入ってなくて内定決まっただけですが、電話で聞いてもいいんですかね??
    7ヶ月だけど始めたばっかりと変わらないぐらいなのでとても心配で💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみてもいいと思います!
    まだ時間はあるんですけど心配で💦みたいな感じで、ご飯食べなかった場合の対応(即お迎えなのか…)聞いてみるといいと思います!
    まだ時間はありますし、家では食べなくても園で食べたりするので、あまり心配しすぎないでくださいね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確認してみようと思います!!
    ありがとうございました!!

• 12月9日