コメント

ママリ
上の子の時、完母で1ヶ月で+55gくらい増えてて、その後も体重増加良好でした!写真見るとほっぺがぷくぷくしすぎて目が圧迫されています🤣
歩き始めてから徐々に顔のお肉は少なくなりましたが、体はいまもムチムチボディです(笑)
でも体重的には2歳で10.4kgほどでここ数ヶ月そんなに増えていません!なのでそこまでおデブではないかな?と思います!

えちゃん
完母で娘の時は1日65g増でしたが順調!の一言でした😂
遊び飲みするようになったり、離乳食食べるようになると少しずつ落ち着きました✨
-
ままり
65g!すごい😳✨✨
離乳食頃には落ち着くんですね!良かったです安心しました😭ありがとうございます🥺💕- 5時間前

晴日ママ
3人目までは50以上増えてました🤣
落ち着きますよー!
-
ままり
4人のママさんにそう言われると安心です🥲✨ありがとうございます🥰- 5時間前

はじめてのママリ
完母で1ヶ月検診時の日増68gでした🤣母乳なら調整の必要はないと言われてその後も欲しがるだけあげていました☺️ぷっくぷくでしたが、ズリバイやハイハイするようになって退治の増えも緩やかになっていき、体も自然と締まっていきましたよ🙌🏻
-
ままり
68gすごいです😳✨
調整必要ないと言われてたんですね!良かったです安心しました🥲💕
ズリバイ頃には引き締まっていくんですね🥰それもまた楽しみです!
ありがとうございます☺️✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子も完母で1ヶ月検診、1日80g増えてましたよ🤣
ムチムチちゃんです!笑
肥満とかまだまだ気にしなくていい時期なので気にせず欲しがるだけあげて大丈夫ですよ🙆♀️
寝返りやハイハイなど、活動量増えてきたら少しずつ体重の増えが落ち着いてきます😊
赤ちゃんのムチムチ感可愛いですよね😍堪能しまくりましょ🩷
-
ままり
80g!!素晴らしいです🥹✨
気にせず大丈夫なんですね!安心しました🥲💕
確かに今しかないぷくぷくむちむちですよね🥺たっぷり堪能しておきます!ありがとうございます☺️🩷- 4時間前

ママリ
日割りで90g増えてました(笑)
見るからにぶくぶくで、先生もこんなに増えた子見たことないと言ってましたが、健康優良児と言われただけだったのでその後も欲しがったらあげてました!
2人目が↑の感じだったんですけど、体重の増え方がゆるやかになったのは1人目の子より早かったです!3.4ヶ月頃には1ヶ月に1kgも増えないペースまで落ちてました!それでもずっと周りよりは大きいまま育ってますが…
ちなみに、今年長で29kgで小2で長身の上の子と同じ重さか、しっかり食べた後は上の子より重いです😂
-
ままり
お〜!!90gすごいです😳✨
どのくらいのぷくぷくちゃんだったのか気になります😍笑
早めに体重は緩やかになったんですね!
ちなみに調べたら29kgは大きめちゃんなのですね😳問題ないなら安心しました☺️✨✨
うちも変わらず欲しがる時にあげようと思います!
ありがとうございます☺️💕- 4時間前
ままり
うちも目が小さくなった気がしてました😂
歩き始めると少し落ち着くんですね!
2歳になって平均くらいなら安心しました🥹ありがとうございます☺️🩷