4歳と1-2歳の子どもを連れてのワンオペ旅行について、関東近辺のおすすめスポットやホテルを教えてください。育休中で、来年度復帰後は旅行が難しくなるため、1-3月の間に行きたいと考えています。
4歳と1-2歳くらいの子を連れてワンオペ旅行したことがある方いらっしゃいますか??
関東近辺の電車で行けるおすすめスポットやホテルはありますか??
今、育休中で来年度復帰予定です。
復帰したら土曜出勤もあるから旅行もなかなか行けなくなるなとふと思い、1-3月の間にどこか行けたらいいなーと🤔
今まで1人で泊まりに連れて行ったことがないのですが、おすすめの場所やホテルなどあったら教えてください🙇♀️
- ゆちゃぴ(2歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
5歳男児と1歳女児連れて、静岡から新幹線で東京&大宮行きました!!
大宮駅のシティホテルのセミダブルベッドにベッドガードつけてもらって3人で寝ました☺️
東京でキッザニア行って、東京駅で入場券買っていろんな新幹線みて、大宮行って鉄道博物館行きました!
私も育休中で、旦那さんにわざわざ有休取ってもらわなきゃいけないし
空いてる平日にふらっと行きたいなーと思って行きました☺️
スーツケースはホテルに宅配便で送り、ベビーカーと抱っこ紐持って行きました!
ベビーカーは20kgまでokのリベルなので、下の子抱っこ紐して上の子ベビーカーに乗せて移動したりもしてました。
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
歳の近いお子さんがいらっしゃるママさんからのコメント、大変参考になります🥺
スーツケース宅配便で送るの賢いですね✨
ベッドガードをつけてくれるホテルもあるんですね😳!!
子ども2人も寝相が酷いので布団のとこしか泊まれない…って思ってましたが、ベッドガードあるなら安心ですね☺️
キッザニア、いつか行ってみたいと思ってました🥺
妹ちゃんはキッザニアの時は抱っこ紐で抱っこして一緒に回る感じでしたか??