熱性けいれんは、すぐに分かるものなのでしょうか。息子が夜中に震えており、朝に熱があったため心配です。痙攣の場合、震えるだけではないのでしょうか。
熱性けいれんって、起きたらすぐそれと分かりますか😣?
息子が、夜中30秒くらい震えていて、朝計ったら熱があり、心配になりました😭
痙攣だったら震えるくらいじゃないですよね💦
- すいか(7歳)

しょう&ゆうちゃん@ママ
分かります!震える位じゃなかったです!

はじめてのママリ🔰
震える程度じゃなかったです💦もう壊れたみたいな感じになって、親もパニックになる程でした😣

はじめてのままり
これはマズイ!って感じなのですぐわかります
ブルブルではなく、ガクガクしているって感じです

ゆき(o^^o)
わかります。
昨日の明け方、1分弱痙攣しましたが、初めて119にかけなかったです。
慣れってこわいですね。
-
ゆき(o^^o)
これくらいなら、救急搬送しても診察して30分か1時間の待機で終わるだろうです。
先月から、痙攣止めを入れるのを37.5度から38度にしたばかり。
とはいえ、今回は38.5度になっても入れたくないと。
痙攣がいつ起きても仕方ない状態ではありました。
すぐに治ったので、動画とる時間もほとんどなかったんです。- 12月9日

はじめてのママリ🔰
2人ともなったとありますが白目になるしガクガクなるのですぐ分かりますよ💦
3分以内におさまるのがほとんどなので、119はしないのが基本です!!
五分続いたら119です!

すいか
皆様、とても参考になるコメントどうもありがとうございます!!!
まとめてのお返事ですみません。
皆さんのコメント読んで、おそらく熱が上がる時の寒気から震えていたのかなと。安心しました☺️
とても感謝です。
ありがとうございました🙏✨
コメント