※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
子育て・グッズ

咳が1ヶ月続いており、薬をもらっていますが改善しません。元気で食欲はありますが、風邪かどうかわからず不安です。病院に再度行く予定です。

三男なのですが、もう1ヶ月近く咳がなおりません、、、
もちろん病院で飲み薬、テープの薬もらってます。。
もう薬なくなるのでまた病院行きます😅😅
風邪なんだか何なんだかわからず😨
薬飲んでても良くなる事もなく😱
咳以外の症状はなく、めちゃくちゃ元気で食欲もあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も1ヶ月ほど咳でてました😭熱が出たタイミングで漢方薬が処方されましたが、効きました!そこの先生いわく、漢方のほうが良いよ〜とのことでした。あとは乾燥はどうですかね...喉は乾燥がいちばんの原因かなと💦

• 長ネギマン

長ネギマン

コメントありがとうございます♪
    家は加湿器を各部屋に置いてて、湿度もいいんです😣
    漢方薬ですか!
    夕方病院行くので聞いてみます!

• 12月9日
ママリ

乾燥での咳ではなく、まだまだ続くようであればレントゲン撮ってもらってもいいかもしれません🤔
咳だけ続く場合、風邪からの肺炎になっていたりするとそこをアプローチしないとずっと治らないので💦

• 長ネギマン

長ネギマン

コメントありがとうございます♪
    お出かけは少なく、家の中で過ごしてる事多いのですが各部屋に加湿器おいて使ってるので乾燥で咳はないかなぁ。。と🤔🤔
    夕方病院行くのでレントゲンも撮ってもらえるよう頼んでみます☺️

• 12月9日