※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那の「何もしない」という言葉にショックを受けた女性が、自分の土日の家事や準備を説明しています。

昨日旦那に言われてショックだったことをここで話して成仏させたいと思います🙏

外出中、
私「このまま夜ご飯食べて帰りたいな」
旦那「土日、ほんと何もしないよね」

え?ってなりました。

私、土日もみんなより早く起きてます。
出かける準備で私のせいで遅くならないように、先にメイクを終わらせ、洗濯物を畳み、また洗濯をまわす。起きる前に朝ごはん用意(大したことないですが)、その食器を片付け、子供の着替えヘアセット。出かける前だけでも結構してる。
上履きや外履も洗ったし、幼稚園の荷物準備、なんなら出かける時の運転はいつも私です。

何もしてないってびっくりじゃないですか?

平日は仕事が忙しいから仕方ないですが、ギリギリに家を出るからゴミ出しもしてくれないし、自分が食べた食器も片付けない旦那からの発言です😇

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

そんなこと言われたらブチ切れ案件です🥺

朝早く起きてバタバタ動いてる奥様に向かって、何もしてないって思う乏しい思考力…🧠😐💬

ママリさんがやったこと全て上げてって前言撤回&謝罪を要求しましょう👹☝️

• ママリ

ママリ

咄嗟に「土日でもしてますけど!洗濯とか!」って言ったら、棒読みで「えらーい」って言われました。

今日は腹いせにハンカチのアイロンがけを放棄しました。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

えっ…
同じセリフ言われたら、私もショックで固まります😣

最低限の家事しとかないと溜まるだけだし、
子供いると自分の準備だけで終わらないし、
人数増えるとご飯作る量増えて洗い物増えるし、
出かけても自分の事だけでなく子供も見ながらだから体力使うし、
旦那さんも協力的でご飯作って片付けしてくれるならまだしも…翌日の事考えたら食べて帰りたいな〜ってなりますよね😣

他所様の旦那様に対して言うセリフではないですが、ゴミ出しすらしない旦那さんが言えるセリフじゃないな〜と思います💦

日々頑張ってあるママリさんに、めちゃくちゃめちゃくちゃ良い出来事起きますように🙏✨

• ママリ

ママリ

そう!最低限の家事は毎日しないとみんなが困るからやってるんですよね。
    土日の完全休業なんて無理です。

旦那は一切家事をしませんが、たまにですが、私が多忙な時に旦那が皿洗いをするとドヤッとした顔してきます。笑

ほんと腹立つ。
    先週は旦那が体調不良(熱ないのに騒ぐ)で、こちらも面倒が多かったので疲れてるっていうのに。
    私が子供にご飯食べさせてる途中で、飲み物買ってきてとか😇

いいことありますように。
    ありがとうございます。

• 12月9日