※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家で暖房を使うと母が温度を下げてしまい、妊娠中の寒がりな私には辛い状況です。電気代も支払っているのに自由がなくて困っています。

実家暮らしです。
実家に13万入れているのにたまに暖房をつけていると母が必ず入ってきて、ピピピピピー!と音も気にせずに温度を下げ、その場で消してきます。。
私はかなりの寒がりで妊娠中の体調不良もあり、できたら暖房はつけたい...
電気代のことももちろんありますが、その分も親に支払っているのに、自由があまりにもなくてしんどいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

しんどいですね、、
仲が悪いのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲も悪いと思います。
    何というか私たちがいいなりになるしかない感じです...

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋もガラっと勝手に入ってくるし、トイレやお風呂もそれで
    食べ物も好きなもの食べられないし、自由もなくてストレスしかないです😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毒親だったので
    仲が悪いとはまた違うかなとは
    思うのですが気持ちは
    すごくわかる気がします、、!!
    色々な事情があると思うのですが
    実家を出る選択肢はないんですか?😔

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毒親ですよ!!
    つわりの体調不良のときに社宅出るタイミングがあってしまい、なくなく実家に戻ってきてしまいました💦妊娠中なのもあり、なかなか引越しに踏み込めずにいて...😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親になって自分の親の
    やばさに改めて気づきました笑

引っ越しして毒親とは
    距離を置く事が1番です、、
    何も気にしなくてよくて
    毎日幸せな日々を送れます😂
    とは言っても妊娠中で大変ですし
    色々あると思うのでとりあえず
    ストレス溜めないように
    してくださいっ!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い時間にありがとうございます😭
    毒親から抜け出すのって大事ですよね!私自身も親の言いなりやめて、自立しなきゃ!!!
    ママリさんのように私も頑張ります!ありがとうございます😭

• 12月9日
きゃろ

お母様にはっきり言うべきだと思います。
ただでさえ冷えは良くないのに体調不良もあってしんどい中でそんなことされたら...私ならその場でキレそうです笑
というか13万も入れてるのが凄すぎて...そのこともちゃんと言った上で暖房は好きにつけれるように抗議する権利が十分あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私がわがままなのかなとも思っていたので、安心しました😭❤︎
    かなりのストレスになっています...上の子もいて、妊娠中の私にもさらにお金要求してきたりもしますし、、
    話してみますね!

• 12月9日
  • きゃろ

きゃろ

ぜんっっっぜんわがままじゃありません!上の子もすでにいるんですね😭とても頑張って耐えてる状態のように思えます。。
    伝えてもダメなら物理的に距離取りましょ!主様とお子様達の安心が一番大事です!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

13万円も払えるなら一人暮らし?マンションで暮らせるので出てけばいいのでは…??

はじめてのママ🔰

13まんならふつうに部屋かりたほうがいいです。産まれてからも世話をしてくれそうにないし、赤ちゃん冷暖房と湿度気をつけてあげないと😰