※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先での離乳食について、アイデアやコツを教えてください。フリーズドライのおかゆを考えています。

旅行先での離乳食、何か良いアイデアやコツなどあればアドバイスいただきたいです!🙇‍♀️

3泊4日で飛行機移動となるため、おかゆは軽くて荷物にならないフリーズドライにしてみようと思っています。

コメント

くりーみぃ

まだ1回食なら出先でパウチや瓶のおかゆとか買う、2回食とか離乳食売ってるお店がないとかならお湯入れるだけの粉末持ってくのが1番楽だと思います🌟

mimirin

無理してあげる必要はないと思います。
でもせっかく築いたリズムを崩したくないのも分かります。
フリーズドライ+粉末の野菜やタンパク質系の物を朝ごはんなどにホテルでお湯がもらえる時にやれば楽だと思います。
清潔さも大事だと思うので、使い捨てのおかずカップとかにフリーズドライを入れてお湯を注げば容器も減らせるかなと😃

はじめてのママリ🔰

6ヶ月なら旅行中はお休みでも良いと思います。
旅行先の薬局で購入でも良いと思いますが量的に食べきらないですよね?もったいないし、、

はじめてのママリ🔰

出先で買うという発想がなぜかありませんでした😂
たしかに!と思いました🤣

お湯はホテルに聞いて、使い捨てのおかずカップ持参することにします。
ありがとうございました💕