ダックスフンドの愛犬が歩き方がおかしく、元気がないのですが、すぐに病院に行くべきでしょうか。
犬を飼っている方早めにお返事頂けたら嬉しいです、
今ダックスの愛犬が歩き方がおかしくなりました。
元気もない感じです。
今すぐ病院に行った方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はるまる
ヘルニアでしょうか?
お水飲めたりしないならすぐ病院に連れて行きます😢💦心配ですね😢

むぎっこ
食欲や水分は取れてますか?
ぐったりしてたり、名前に反応しますか?
-
はじめてのママリ🔰
水分は取ってるところはまだ見てないですが、食欲はあるみたいでご飯も歯みがきガムも食べました💦
なまえには反応して近寄っては来るので、とりあえず明日まで様子見たいと思います😭- 12月8日

はじめてのママリ🔰
うちもダックスいますが、ソファーから飛び降りた時に足を捻ったことあります。心配だったので、夜間病院に電話したところ、見るだけで処置ができないと言われ、次の日かかりつけの病院行ってきました。結果、捻っただけかなということで痛み止めもらって2日程で治りました!
-
はじめてのママリ🔰
ソファから飛び降りますよね😢
階段を買っても使わないので、半ば諦めモード入ってます💦
捻ったという可能性もあるんですね、、
ヘルニアじゃないといいのですが、、- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
痛いのは可哀想なので早く治りますように🙏
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
今痛みで眠れないみたいなことは無さそうなので、明日元気になってることを願います😭
- 12月9日

うさぎ🔰
歩き方がおかしいってびっこになってるってことですか?
元気ないって事は痛みがある可能性あるので早めの受診がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
何となく左前脚を庇うように歩いてる気がするなーって感じなんですが、大好きな歯みがきガムを見せたらぴょんぴょん喜び回って、食べ終わったらまたしゅん、、となってって感じです😢
いまさっき歩かせた時は普通に歩いていたので、とりあえず明日の様子次第で病院に連れていきます💦- 12月8日
-
うさぎ🔰
子犬ですか?
うちの子は4ヶ月でお迎えして1週間後にピョンピョン歩き?していて病院行ったらパテラでした。
病院は早めが良いかなーと思います。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
3歳です!
パテラという名前初めて聞きました💦
そうですよね😖
迷わず行きます😢- 12月9日

はじめてのママリ🔰
今病院に連れてきて、ヘルニアではなかったです!
パテラと診断はされましたが、元々そうなりやすいという診断で、今は様子見でいいと言われました!
コメントありがとうございました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
最初は後ろ足がへんかなーと思っていたのですが、前足っぽい気もしてきています💦
ご飯も寝る前の歯みがきガムもしっかり食べて、何となく歯みがきガム食べたあとから普通に歩けてる気がするのでとりあえず明日の様子次第で病院に行こうと思います😞
最近長めのお留守番が多かったので、寂しかったからみたいな理由で終わればいいのですが😞
はるまる
そうなんですね😭
ワンコの年齢にもよりますが、うちはある日突然歩き方がおかしくなって連れてったらヘルニアでした🥺
歩けなくなりましたが、リハビリとマッサージ頑張ってヨタヨタですがまた歩けるようになったので、もしそうだとしても諦めないでくださいね😭
とにかく無事でありますように…🥺❤️
はじめてのママリ🔰さんも心配かと思いますが妊娠中ですししっかり休んでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
まだ3歳なんです😞
今は我慢も多くて本当は飛び回って遊ばせてあげたい年齢なので、何も無く元気に過ごして欲しいです😭
とりあえず明日まだおかしかったらすぐ病院に連れていきます😖
ありがとうございます🥲✨