ファーストシューズを義母が購入予定ですが、アティパスも気になっています。店舗がないため義母に頼めず、別に測ったサイズでアティパスを購入しても使えるか心配です。保育園の申し込みは4月で、サイズアウトの可能性もあります。2足購入するのは勿体ないでしょうか。
ファーストシューズについて
義母がファーストシューズを買ってくださる予定で、ミキハウスなどのお店に買いに行きます。
ただ、アティパスが気になっています!
店舗はなさそうで、義母にはお願い出来ないのですが、正直欲しいです…
ファーストシューズを店舗に買いに行き、別で測ったサイズでアティパス買っても使わないですかね…?
保育園は4月申し込みしているので、その頃にはサイズアウトしてしまうかと思われます…
さすがに2足は勿体ないでしょうか?
ご意見よろしくお願します!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!
すぐサイズアウトするし一足でいいやと思ってましたが
服装によっても合わせたいし…と思って買ってしまいます!

ぴ
正直歩き始めは歩いても数分なので2足はいらないかなと思います😓
気になっているのなら義母さんに気になっている旨を旦那さんに伝えてもらうのはどうでしょうか?
店舗にもよりますが、イオンやアカチャンホンポなどにアティパスの取り扱いがあったような気がします!
-
はじめてのママリ🔰
よくよく調べたら近くのアカホンにあるかもです!
ちょっと確認してみます…!
さすがに2足使えないですよね😂ありがとうございます!- 12月9日

ままり🐈⬛
私個人としては勿体なくて買わないですが、ご自身で買われる分には良いと思いますよ😊
歩き始め&冬なのでかなり出番はない気はしますが、履けるのは今だけですし、質問者さんが勿体なくないと感じるなら全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、これから寒くなったら余計使わないですね…!
ちょっと考えます😂ありがとうございます!- 12月9日

ゆきんこまま
アティパスはファーストシューズではないので、ファーストシューズは買ってもらっていいと思いますよ!
あとアティパスは裸足で履きますが、靴は靴下履くので0.5cm程度大きめがいいですよ🍀
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…調べてみました!ファーストシューズって1足目って意味では無いのですね!
靴という認識でもないのかも…?
靴下とサイズ情報までありがとうございます!参考になります✨- 12月9日

たろママ
間違えて削除してしまいましたので再投稿です💦
アティパス、店舗販売もされてるようですがお近くにはなさそうということでしょうか?
義母と一緒にアティパス見れなさそうなら、別のファーストシューズを買ってもらって、別で自分達で買うのが良いかと思います🤔
義母のファーストシューズはあまり履かないことになりますけど、思い出にはなりますので無駄ではないかな。
アティパスはずっと履かせ続ける感じですか?
保育園によってはNGの場合もあるみたいなので、保育園用に別で準備が必要かもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
よくよく調べてみたら近くのアカホンにあるかもです!確認してみます!
ファーストシューズってそこまで履けないですよね…
アティパスもサイズアウトしたら無理そうかなと思うのでどちらにせよ保育園入れても新しく買わなきゃかなあと思ってます💦
ありがとうございます!- 12月9日

はじめてのママリ🔰
うちはアティパス合わずに他の靴を買いました😂
甲のところが布なので歩いていると底のゴムの部分がズレて足が痛そうだし毎度直すのがめんどくさくて😅
普段用はファーストシューズでおしゃれする時はアティパスとか使い分けたいなら買ってもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
合わなかったんですね😂
あ~ズレちゃうの痛そうですね…😢
近くのアカホンにあるかもなので見に行ってみます!ありがとうございます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
服装によって変えるのもいいですね…!
色々欲しくなってしまいます✨ありがとうございます!