※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものすけ
ココロ・悩み

元旦那の裏切りで信頼を失い、人間不信になったシングルマザー。親や親戚に支えられ、娘と共に生活中。人間関係に苦しみながらも、娘のために前向きに頑張る姿勢。

シングルマザーです。
元旦那が原因で人が信じられません。また、親しかった人とも疎遠になりました。
というのも、私が臨月の時に元旦那が窃盗で逮捕されました。夜勤だと言い、夜家にいないこともしばしばあり、私は夜勤だと完全に信じ、そのために夜食を作り持たせていました。夜勤だと嘘を言い、犯罪をしていたそうです。それまでも浮気や借金があったり、郵便物を実家に転送する、私の財布からお金がなくなる等怪しい行動もありました。何か隠し事をしているなと思ってはいましたが、せいぜいまた浮気か借金だろう、証拠を掴んだら問い詰めてやろうくらいに思ってました。こんな裏切りをしかも妊娠中にされるとは思っていませんでした。犯罪者と一緒に生活していたと思うと本当に怖いです。実母と親戚がよく助けてくれ、警察に拘留中になんとか離婚を成立させ、身辺の整理も済み、実家にもどりました。その後無事出産し、今は実母と娘と生活しています。実母はずっと家に居て、一緒に生活しようと言ってくれ、本当に感謝しています。
また、元旦那とは地元が一緒で共通の知り合いが多くいましたが、元旦那が犯罪をしていたことが本当に恥ずかしく、それがバレたくなくて、疎遠になりました。娘が泥棒の子だと言われるのが本当に嫌なんです。
このようなことがあり、人が恐くなりました。味方になってくれた親戚や実母に対しても時々疑い深くなってしまいます。他人なんてもってのほかです。なんでも話せた親友にも本当のことを話せず、表面的な付き合いしかできなくなってしまいました。人を信じられなくなったことが、悲しく辛いです。時間が解決してくれますかね。。
娘を守るため、ちゃんと真っ当な人生を歩ませるために頑張っていきます。長い文を読んでくれてありがとうございました。きつい言葉や批判中傷は遠慮ください。

コメント

*⋆。˚✩

わわわーっ(꒦ິ⌑꒦ີ)主様すごく辛い思いをされたんですね。それは誰も信じられなくなっても仕方ないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)信じていた人からの嘘は立ち直れないですよね。。
でも…人を信じられなくなったことが悲しく辛いとおっしゃっているので、きっと時間が解決していってくれると思います୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
どうか、娘さんのことは信じてあげていてください⋆。˚✩

• もものすけ

もものすけ

励ましていただき、ありがとうございます。ゆっくりと前を向いて、頑張ります。
    二人目妊娠されてるんですね。まだ体調が落ち着かない時期だと思いますので、お大事にしてくださいね(๑′ᴗ‵๑)

• 5月4日
はじめてのママリ

赤の他人ですが、奥さんと娘さんが泥棒と同じレベルだなんて思いませんよ。

だから、親しい人なら分かってくれるはずだと思います👍
親しくない人には、わざわざ言わなくていいです。でも、堂々と生活していていいと思います!
変にコソコソしない方が周りも安心するかなって。

もものすけさん親子を変な目で見る人が例え居たとしても、そんな人ほっといて下さい!
そういう人は、もものすけさん以外にも嫌な態度を取る人なんですから。

• もものすけ

もものすけ

堂々と生活していいと言ってもらい、ホッとしました。ありがとうございます。
    もうすぐ赤ちゃん産まれるんですね。無事に元気な子が生まれますように、応援しています★彡

• 5月4日

大変な思いをされましたね。
でもお母様や親戚の方が頼りになる方ばかりで本当によかったですね。

娘さんが泥棒の子だと言われたくないという気持ちは母親なら思って当然のことです。
元夫のせいで自分が友人と疎遠になるのは悔しいことですが私ももものすけさんと同じ選択をしたと思います。
泥棒の子と言われることももちろん嫌ですが、共通の友人から元夫の話題が出ることも嫌だし、元夫に娘の成長を見られるかもしれないことも嫌、どこかで会うかもしれないのも嫌だと思ってしまいます。

時間が解決してくれるかと言われたら、忘れることはできないけど少しずつ強くなれると思います。

全然違う経験ですが、私は元彼がストーカーになり3年悩まされました。
お互いの親や職場も巻き込む大騒動になり、私は男性恐怖症になりました。
ある人から3年の辛さは倍の6年たったら薄れると言われました。
6年間彼氏もできず、このまま独身だと思っていたとき主人と会い結婚できました。

時間はかかるかもしれませんが、娘さんのために頑張るという気持ちがあれば強くなれると思います。でも頑張りすぎないで、今回助けてくださったお母様や親戚の方だけは信用されてもいいかと思います。

• もものすけ

もものすけ

お辛い経験を話していただき、ありがとうございます。私も少しずつ強くなっていければと思います。

• 5月4日
はな57

夜勤と嘘をついて窃盗をしてしまっていたんですね…。旦那さんはきちんと罪を償うべきですが、もものすけさんや娘さんには何の非もないと思いますよ!
もものすけさんの実情を知っても娘さんが泥棒の子供だ!なんて思いもしません!
もものすけさんやお母様に大切に育てられている、ということがちゃんと伝わってきます!

人を信じることって怖いですし、一度おった心の傷はなかなか治らないかと思います、、
ですが実母や信頼できる友人に心が許せる時がくると思いますよ☺️
まだ娘さんも小さくてお身体が辛くなることも多いかと思いますが、夜もちゃんと寝てくれるようになれば、もものすけさんの体にも余裕が出てきて、体が楽になると自然と心も落ち着いてくるかと思います☺️
どうか無理なさらないようにしてくださいね😌

• もものすけ

もものすけ

泥棒の子と思わないと言っていただき、安心しました。少しずつでも周りの大事な人に心許せるようになっていければと思います。ありがとうございます★彡

• 5月4日
♪

すごくお辛いと思います。私は両親が二人ともいなくて施設で育ちました。
シングルでも子供にとっては親ってとても大事な存在だと思います。
私も今妊娠中でもうすぐ母親になります。
子供は育ててくれる人の背中を見て育つと思います。人を無理に信じれなくてもいいと思います。
私がゆうのもなんですが、子供だけは信じて上げてください。
子供がお手本にするのはあなたです。子供と素敵な人生送ってください☆

• もものすけ

もものすけ

娘は信じたいと思っています。♪さんも無事に出産され、幸せな人生を歩まれる事を祈っています。お身体大切にしてくださいね★彡

• 5月4日
ぷこもこ

痛いほどに気持ちが分かります。
私の旦那も窃盗で捕まりました。
私の場合妊娠中ではなく2年前、結婚して1ヶ月たたないうちに逮捕されました。
やったことは許されることでもないですし、今でも許してません。
ですが私自身どうしていいのか分からないのと結婚したばっかりってのもあり、離婚はしませんでした…
長い付き合いだったし、1回だけ信じてみようかなって甘い考えになりました。
そして妊娠して現在9ヶ月の娘がいます。
私も犯罪者の娘って言われるのは嫌です。
だったら子供を作らなければ…って言われるかもしれませんが、娘がいることは本当に幸せなので後悔はしてないです。
自己満かもしれませんが…
長くなっちゃいましたが、こんな感じで旦那を含め私も人を信じてません。
正直うわべだけです。
時間が解決してくれるかなーと思ってますが、まだ2年では無理でした…
ふとした時に思い出してどうしようもない気持ちになります。
もものすけさんは娘さんを守ろうとしてて素晴らしいです!
私も見習いたいです…

• もものすけ

もものすけ

私と同じようなお辛い経験されたのですね。話してくださりありがとうございます。私も今でも、元旦那のことを思い出し、心配になることがあります。同時にあおぷこさんと同じくどうしようもない気持ちになります。あおぷこさんの離婚しない決断も大きな勇気が必要だったのではと思います。甘い考えなんかでは、決してないですよ。あおぷこさんも大切な娘さんを育てられていて、立派です。お互い乗り越えられる時がくればいいですね★彡

• 5月4日
mana.baby

辛かったですね、、
そうなってしまうのも仕方ないと思います。
私も状況は違うけどいろいろあって人間不信みたいになってしまってすごく仲よかった友達のことも信じられなくなってしまったことありました。
でも、最近どーしたの?って言われて泣きながら自分の気持ちを話しました。
友達は私の話を聞いて、今は信じられなくてもいい、でも私も他の友達もまなのことすごく好きだし何かあったら絶対助けるよ。まなもそうでしょう?それだけは覚えといて。
私は友達を信用できないこともだけどそれをそんなに思いつめるまで話してくれなかったことほうが悲しかったって言われました。
逆に私も友達がほんとに思ってること何にも話してくれなかったら悲しいと思います。
ほんとの友達やお母さんなら今は誰も信じられないって自分の思ってること話しても、信じられるまで待ってくれると思います。
周りには絶対もものすけさんのこと大切に思ってくれる人がいるはずです!

• もものすけ

もものすけ

自分の気持ちを伝えられれば、お互いいいのかもしれませんね。大切に思ってくれる人を大切にしていきたいと思います。ありがとうございます★彡

• 5月5日
  • もものすけ

もものすけ

元気な赤ちゃんが無事に生まれますように★彡応援しています。

• 5月5日
らんららん

離れられて良かったですね。
自ら疎遠になる必要はありません。
友達も泥棒の子だと思うような人はいないと思います。
もしいたらその人だけ疎遠になればいいですよ。
大丈夫です。みんな助けてくれると思いますよ。

• もものすけ

もものすけ

泥棒の子と思う人はいない、大丈夫と言っていただき、安心しました。ありがとうございます、頑張っていきます★彡

• 5月5日
ぴーや

犯罪者なのは元旦那だけで、
もものすけさんとお子さんは
関係ありませんよ!!!!!
とは言っても、当事者だと
そう思うのも当然かとは
思いますが、ご家族が助けて
くれているなら、お子さんと
ご家族と幸せになって下さい☺️

時が経てば人の事も
少しずつ信用できるように
なると思います!

• もものすけ

もものすけ

関係ないと言っていただき安心しましまた。少しずついい方向に変わっていきたいです。ありがとうございます★彡

• 5月5日
ごまぞう

大変な思いされたんですね…

もものすけさんとはちょっと違いますが、私は過去に付き合っていた人にお金を返してもらえないまま他に女を作られたことがあります。その彼氏とは共通の知り合いもたくさんいましたか、私の悪い噂を流され、全員敵になりました。というか、自分から関わることを辞めました。今思えば人間不信でしたね。
この出来事から数年経ち、その時関係を切った人もいれば、修復した人もいます。その時信じてた友達は、今でも信じています。
もものすけさんの味方は必ずいますよ。お母様や妹さんは絶対に裏切らないと思いますよ。親友だってそうです。逆の立場ならそうじゃないですか?
無理に人を信じなくて良いと思います。ゆっくり、信じれる人を見つけていけばそれで良いと思います。今はどん底かもしれませんが、必ず這い上がれますよ、私がそうでした。
また、私の親友のお兄さんは数年前に窃盗で捕まりました。当時親友は泣いて悩んで、自分から彼氏や友達が離れるんじゃないかと言っていました。でも私含めて、その子から離れた人なんていませんでしたよ。
お子さんはお子さん、もものすけさんはもものすけさん。窃盗した人なんて関係ないです。ちゃんと分かってくれる人、真実を見てる人は必ずいますからね。
長々と失礼しましたm(__)m

• もものすけ

もものすけ

ありがとうございます。少しずつ周りの人を受け入れられたらいいなと思います。

• 5月14日