※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の肌荒れがひどく、保湿を行っているが改善しません。おすすめの保湿方法や皮膚科での治療期間について教えてください。

2ヶ月の女の子です。
肌荒れがすごいです。
朝晩必ず保湿をしています。(プラス授乳後1.2回)
皮膚科に行って薬をもらってますが中々良くなりません…
おすすめの保湿教えてください!
また皮膚科に行ってどのくらいで治ったかも知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤は皮膚科のものですか?

うちもとっても乾燥肌💦
小学生でも治らず😂

私のオススメは…
アヴェンヌウォーターとアヴェンヌのクリーム(全身用。ポンプ式があるやつです)

生後1ヶ月から使えるので使ってます。やはり、処方された薬も使ってたりしますが薬剤師の方からもアヴェンヌのほうがいいのでは?と。

使うとやはり効果あり!
夏はあせもにも効果あります。
ちょっとお高いのでお試しもどうか…ですが…

私自身が他の保湿剤だとアレルギー?蕁麻疹がひどくアヴェンヌしか使えないのもあります。
長々すみません💦

• うか

うか

初めての予防接種の時に皮膚も見てもらい処方してもらった物を使い始めました。
    ぶつぶつ、ざらざらって感じで特にお腹がすごくて…
    アヴェンヌ初めて聞きました!調べてみます!!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がひどいのですね😲
    お薬は何処方されたのかなぁ…と💦

お薬も合う、合わないありますからね💦
    うちの娘も何使ってもダメだったり…でした💦

• 12月8日
  • うか

うか

保湿剤はヘパリン
    薬はロコイドを処方されてます。
    保湿剤は今月に入ってから処方され使い始めて1週間くらいです!
    保湿剤が合わないのかな…😓

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐヘパリン出されますよね💦うちもずっと使ってます。

あれ、血行良くするので合う、合わないがあるらしいです。
    私も高級化粧品!と言われていたし肌荒れ(マスク荒れ)した時に使ったら余計にひどくなりました😂

1週間で効果はどうなのか…
    ブツブツは乾燥からってことなんですよね🤔

うちのかかりつけ薬剤師さんなら何か導き出してくれそう😂

• 12月8日
  • うか

うか

ヒルロイドを私が使ってるので同じの出して欲しかったんですが小児科では出してもらえず…
    もしかしたら肌に合ってないのかもしれないですよね…
    こんなにカサカサしたの初めてで😅

そんなすごい薬剤師さんいるんですね!!見てもらいたいです🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ薬剤師さん、合う方見つけておくと安心ですよ〜

うちは上の娘が産まれてからずっとなので薬ではなくアヴェンヌと言われ、切り替えたら良くなりました。ひどい時のみ薬にしてます。

ヘパリンもフォーム?泡っていうのかな?ポンプのやつですか?あれ最近使いやすいから出されますよね。
    病院だと無料で薬処方してくれるから経済的にはいいのだけど😂

アヴェンヌウォーターは小さい安い物があるので試してみても…クリームは若干高いですがドラッグストアによってはサンプルくれるかも😲
    テクスチャとか…

うちの薬剤師さんは多少なら薬ケースに薬入れてタダでくれたりします😅

クリームも合えば、初期投資だけでワンシーズンかそれ以上使えます😊

お友達が皮膚科に通っても治らなく、先生にも怒られたと言っていてアヴェンヌ勧めたら良くなった〜と言ってたことありました。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヴェンヌはそうですね〜一応化粧品のくくりになるので。
    ネットでも安く買えますが逆輸入とかになることもあり、日本向けでないことも…

ウェルシアありますか?
    あそこはポイント還元良いし、アヴェンヌ推しのお店(笑)なので詳しく教えてくれますよ〜

アヴェンヌウォーターは化粧してても使えるし、夏とか自分使いに良いです。

ヘパリンもクリーム!
    先生によってはクリームのほうが保湿力が良い!という理由で出してきますね💦

私はホント、かかりつけ薬剤師さんが色々教えてくれるので😅覚えてる範囲で変な知識が増えてます🤣

• 12月8日
  • うか

うか

ウエルシア近くにあるので行ってみます!

本当にクリーム塗りにくすぎて…

とってもいい薬剤師さんですね😍
    私にも教えてもらってありがたいです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか!ぜひ!

人にもよるかもですが…ウェルシアの薬剤師さん、私は良い人に巡り会えているので相談したりするといいかも?

薬のことは先生より薬剤師さんのほうが詳しいです。

うちの薬剤師さんは異動してしまった人もいますが、自身がアヴェンヌ使ってる方多いので詳しかったです😁
    薬も塗りにくいこと相談するとやりやすいやり方教えてくれたりしますよ〜

クリームなどもコツがあるみたいで、ほほう😲となります。

良いもの、合うもの見つかるといいですね✨️

• 12月9日
CHANMI

肌荒れは乾燥ですか?
ブツブツが出来ちゃってる感じですか?

• うか

うか

ぶつぶつ出来てます🥲

• 12月8日
  • CHANMI

CHANMI

あっ、ブツブツ、ざらざらですか!
    お風呂の時は洗った後、シャワーで流してますか?

• 12月8日
  • うか

うか

流してます!

• 12月8日