※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がSwitchを買いたいと言っていますが、下の子がいるためルールを決めたいです。どんな約束が良いでしょうか。

旦那がSwitchの小さいやつを買っていいか聞いてきました。
小1息子がSwitchを持っていて、自分もドラクエをやりたくなったそうです😂息子はあつ森やマイクラをやっています。
ゲームするのは全然構いませんが、下の子が一歳と小さいので、下の子が起きている間はして欲しくないなと思っています。
多分ルール無しにすると、ずっと上の子と2人でSwitchやりそうな予感がします。
下の子が起きている間はしない、もしくは、子どもが寝てから1人時間の時にする、などの約束をしていただいてから買わせようと思います。
どんな約束がいいでしょう?
どんなのでもいいので、アドバイスください!

コメント

星

うちは旦那ゲームすきなので
夜な夜なやってもオッケーですがそれで寝不足なっても休みの日は子どもがパパ起きてと言ったら起きるは約束にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに!!
    ゲームにハマると必ず寝不足なりますもんね、そして週末起きられないパターン!
    私も約束させます!⭐️
    ありがとうございます!✨

• 12月8日
  • 星

あとは仕事に支障のない程度にしなさいとはいってます

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ超絶大事ですね👍
    ありがとうございます!

• 12月8日
猫飼い

うちはゲーマー夫婦で一人の時間がほしいタイプなので、水曜日の仕事終わりと、日曜日の9-15時は自由時間、と決めてます!
曜日で決めるのは結構楽でいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曜日で決める!なるほど!
    確かにいちいち言わなくていいし楽ですね⭐️
    分かりやすいし👍
    参考にします!

• 12月8日
ママリ

上の子はパパとゲームできるのすごく嬉しいと思うので、下の子に合わせるのはちょっと可哀想かなと思います。

なので、それをさせたくないなら
上の子は学校から帰ってきたら1時間だけ!とか時間を決めてその後はやらせない。

パパは子供が寝たあとは自由にしてってするしかないかなーと思いますが、、、

休みの日はぱぱと上のこのゲーム時間増やしてあげて一緒にプレイさせてあげると喜ぶと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにー!上の子から誘われたら一緒にプレイするのいいですね👍ただし時間決めてですね!
    父も子もやりすぎちゃいそう💦
    ゲーム疎くてよくわかりませんがあつ森なんかは一緒にプレイできそうですもんね⭐️
    いつも1人でカチカチやってるから、喜びそうです🤩
    追加します!⭐️

• 12月8日