※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

新しい職場で仕事が遅いと指摘され、パワハラか悩んでいます。腱鞘炎が悪化し、アレルギーも再発しました。仕事が合わない気がして、退職について迷っています。

先週の月曜日から新しい仕事場に付き、
なれない手先で仕事をしていたのですが、
専務から、働き初めて2日目で仕事が遅いと言われました。
早く出来るようにしてると、品質に問題が出るので、
丁寧にしていたら、仕事をするのが遅くなり、
仕事4日目でも遅いと言われました。

これはパワハラになりますか?
面接の時は、〇〇さんにはこの作業をして貰うから。などの説明はありませんでした。

また、仕事をする前から腱鞘炎になっており
仕事をしていくうちに悪化してるのが分かってきてました。また水を扱う仕事もあり、若い時に水を触ると蕁麻疹が出ていて、ここじゅう数年近く出ていなかったのに、また出始めてしまいました。
私は、この仕事が合わないのでしょうか?
ハローワークからの仕事なので、働き初めて1週間で退職します。とも失礼にあたるので、どうしたらいいのか悩んでます…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

早めに気づけて良かった!と思うことにしてそんなとこ辞めます😂

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

やはり、そうですよね😅すぐにでも退職します。と伝えたいと思います😅

• 12月8日
マママ

誰だって慣れるまで時間がかかるのだから、遅いのは仕方ないですよね💦
腱鞘炎も辛いですし、蕁麻疹も辛いですよね。
わたしなら変に慣れる前に合わないからって辞めるかもです。
ハロワ経由だったとしても、それは致し方ないかなと。
遅いって言われて、誰もフォローしてくれないんですか?💦

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

やはり辞めちゃいますよね😅もっと腱鞘炎などが悪化しても嫌ですしね😅

他の方のフォローは無かったです😅みなさん、違う仕事されていますので…

• 12月8日