※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
家事・料理

年末年始に自宅で過ごす際、朝食や昼食のメニューに困っています。夜は少し贅沢にしたいので、皆さんのアイデアを教えてください。

年末年始おうちで過ごす方
3食のご飯どう乗り切りますか😭?

朝ごはんや昼ごはんのメニューに困る…
夜は少し贅沢したい!と思ってます。

こんなのする予定!とか
このメニューで乗り切るよ!とか
教えてください🙇‍♀️

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

旦那が多分張り切るので😂
正月メニューに飽きたらホットプレートでお好み焼きやたこ焼きやりだすと思います😂💡

• おみん

おみん

ホットプレート!その手がありましたねー😳我が家もお好み焼きします!!!

• 12月8日
ままり

前回まではお節作ってたので朝昼はお節とお雑煮とかで、夜はお鍋だった気がします🙄 

今回はお節作らない代わりに(でも正月から料理したくない😂)、大晦日あたりに多めにカレー(普段は安い豚コマとか鶏肉だけど、お正月だから牛肉とか牛すじにしようかなと✨)を作って、夜は数日カレーで過ごすつもりです😂
朝昼はテキトーにお雑煮とか単品でお節っぽいもの(かまぼことか黒豆とか)買っとくと思うからそういうの食べるかな🙄

• おみん

おみん

牛すじカレー最高🤤最後はカレーうどんとか🤤とりあえず牛すじ買っといて冷凍しときます👍

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

朝と昼は適当です。
何も考えてないので、あるのものみです。
朝はパンやホットケーキ、シリアル。昼はチャーハンや目玉焼きごはん、外食など。

夜はかにしゃぶ、手巻き寿司orすき焼きは三が日のどこかでしたいなと。
あとはお節買うので、そこで手抜きも考えてます😂

そこまで贅沢出来ないので、あとはなにも考えてません!あるもので。って感じですね

• おみん

おみん

手巻き寿司真似させてください😭🍣子どもら喜ぶし、お好きに巻いて〜!ってさせます🤤

• 12月8日