※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠の可能性がないのに悪阻のような症状が出ています。原因について知っている方はいらっしゃいますか。

妊娠の可能性は全くないのに悪阻みたいな症状が出てるのですが、原因などなにかご存知の方いらっしゃいますか??

行為自体半年近くしてないので、妊娠の可能性は全くありません。生理も周期通りきています。
ここ数日、においが気になったり眠気が異常に強かったりしていてなんかおかしいな~と思っていたら今日は夕食食べたあとから気持ち悪く、嘔吐してしまいました。
生理終わりかけなのでPMSではないと思います。また、20代前半なので更年期というわけでもなさそうで…

同じような症状があった方、なにか思い当たる原因がある方いらっしゃいました教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

眠気などはなかったですが子供から軽めの胃腸炎もらった時のなんかずっとほんのり気持ち悪さと時々嘔吐が一週間ちょっと続いてつわりかと思いました😅
思い当たる行為がなかったし子供が胃腸炎だったので「あ、移ったのかな」と思ったけどそうじゃなかったら真剣に妊娠したと勘違いしそうでした😳