※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもに電子ピアノは早いか、またおもちゃのピアノでも良いか迷っています。カシオかヤマハの61鍵盤を考えています。どう思いますか。

2歳のクリスマスプレゼント、電子ピアノは早いですか?

カシオかヤマハの、61音くらいの鍵盤数の物を検討しています。
とりあえず今は遊び程度で触らせて、私も楽譜さえあれば少し弾けるので本格的なキーボードピアノを購入しようと思っています。
将来的に、ピアノしたい!となれば儲けものですが😁

まだ早いのかな、おもちゃのピアノのでもいいのかなと迷っていますが皆さんどう思いますか?

コメント

しゃるる🏎

電子ピアノ産まれてすぐ買ってもらいましたよ。
おもちゃも買いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!機種や価格、お答えできる範囲で教えていただきたいです😃
    お子さんとどんな感じでピアノ使ってますか?

• 12月8日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

YAMAHAです。
    30万以内で買えたと思います。
    私は弾けないんですが、赤ちゃんの頃は二人で弾ける範囲で弾いてました。
    今は旦那が弾けるのでたまに弾いてるくらいです。
    音楽幼稚園に通っているので来年からは定期的に弾くんだろうなって思っています。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😃
    旦那さんピアノ弾けるんですね!👏👏素晴らしいです✨
    音楽幼稚園でしたら、良いピアノ持ってる方がいいですね。

コメントくださり、ありがとうございます!

• 12月8日
きい

ピアノを大きくなったら教室に通ってさせたい!と思ってるならありと思いますが
興味なかったらもったいないし
邪魔になるので私だったら最初はおもちゃのピアノ買って様子見しますね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピアノ教室通わせたい!って気持ちはありますが、結局本人がやりたいかどうかかなーとも思っています😅

たしかに!大きい物だと置き場所困りますよね、とりあえず様子見で小さめのピアノを検討します👌

コメントありがとうございます!

• 12月8日
ちょこ

娘3人が今習っていますが、
私自身がピアノを習っていた事もあり、実家にアップライトピアノがありましたが、上の子が2歳の時のクリスマスプレゼントでカシオのミニキーボードを買いました☺️
理由としては、手軽さ?ですね…
弾こう!と思った時にどこでも弾けて音楽に触れ合えると思ったのと、当時まだ暴れん坊将軍だったので壊されたり、逆に娘が怪我をしないようにと…💦