コメント

はじめてのママリ🔰
掛けてますね〜。節目で貯金額見ながら減らしていく感じにする予定ですが今のところ3,000万にしてます。去年軽度の癌になってしまったので、下げてしまったら上げたくなったときに厳しそうなので据え置きです😂

ぶっつん
一応かけてます。少ないですが。
ライフネット生命、みたことありますか?かなりお手頃価格で死亡保険が準備できますよ!
私たちは夫婦で入ってます。
-
ちーりん
少なくてもあると安心がありますよね。
少ないのにしようかなー。と、思います。
ありがとうございます😊- 12月8日

はじめてのママリ
3000万は旦那さんの死亡保険ですかね??私は500万の保障のに入ってます、養老ですが240万払って満期が来たら250万もらえて、亡くなったら500万が家族に入るタイプですが、損はしないので解約の予定はないです、掛け捨てですかね?
-
ちーりん
掛け捨てだと思います。子どもが小さい間は入っておこうかな?と、思っています。が、死なないかな?とも思ったり。笑
掛け捨てじゃなけりゃいいんですが。。勿体無い気がして。- 12月8日

はじめてのママリ
一昨年くらいまで死亡保険で3000万ずつ夫婦で掛けてましたが高くてやめました。
今は就業不能保険を死亡保険に代わりに持っています。
亡くなるのが早ければ早いほどもらえる額が多い形です。
今死ぬと3000万くらいずつですかね・・
月1000円もしないです。
-
ちーりん
2千円くらいなのでそんなに月々高くないけど削るなら、そこなのかなー?と、思ったりしています。
千円以下っていいですね!- 12月8日

ママリ
収入保障の保険かけてます。
二馬力でさすがに今死なれたら現状の稼ぎは続けられないので私の収入少し減りますので、保険で多少補っていかないと厳しいです。
-
ちーりん
そうなんです!今死なれたら大変!でも死なないかなー?と、思ったり。
保険だからしょうがないけど、勿体無い気がして。。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
私も主人それぞれ400万、主人だけ収入保証3000万(逓減型なので子どもの成人時期に保証終わります)かけてます!
-
ちーりん
収入保証とかあるんですね!!!
初耳でした。
やっぱりかけてる人多いんですね!ありがとうございます😊- 12月8日
ちーりん
かけてるんですね!!
病気になるとかけてたら安心!って。なりますよね。