※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ステップファミリーの方にお伺いします。再婚後、子どもは新しいパパを受け入れましたか?何度か会わせましたか?

ステップファミリーの方教えてください。
子どもがある程度大きくなってから再婚された方、お子さんは新しいパパをすぐ受け入れましたか?
結婚を意識してから何度か会わせましたか??

コメント

ももの家

離婚後1度目は恋愛として子供も含め会っていましたが、自分が意識した時には今付き合ってる人との違和感を覚え、別れたあと次に付き合った人は結婚を意識して交際しまし千😅
当時娘は4歳で、別れたことも認識してて結婚することもわかってました☺️娘が5歳の時に再婚をし、年長の途中で転園し、移住先で卒園、入学を迎えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    お子さんちゃんとわかっていたんですね✨
    ちなみに離婚されたのはお子さんが赤ちゃんの頃でしょうか?

• 12月8日
  • ももの家

ももの家

離婚したのは娘が11ヶ月の時で、ほんとあっという間でした😂
    3年間は育児に奮闘していたので、恋愛をしたのは娘が保育園に入ってからでした👀

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳前の双子育児、頭が上がりません✨
    ママが頑張っているからお子さんも受け入れられたんですね🥹
    うちは小学生の長女がパパ大好きなので、受け入れが難しいかなぁと…😓

• 12月9日
  • ももの家

ももの家

小学生になって離婚するのも考えましたが、そうなると子供の意志が協議に加わるので親権取られるなぁって😂子供が私の生きがいだったので絶対取られたくないなって思って早めに決めました😅

• 12月9日