※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の実家と自分の実家に帰省する際、泊まらないことは許されるでしょうか。

旦那の実家に帰省する時、わたしだけ実家に泊まらない
わたしの実家に帰省する時、旦那だけ実家に泊まらない
っていうのはありですか?

コメント

サクラ

うちの旦那がそうです。
母側が生理的に旦那のことあまり好きじゃないのと、旦那も気を使ってしまうから〜と、お正月とかもわざわざ帰って次の日朝から来て、また帰ってまた次の日朝から〜みたいにやってます😂
近いので、行ったり来たりしてます。たぶん遠かったら泊まるとは思いますが、仕事とかが詰まってあれば、いかないと言いそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は泊まらないといいます!わたしは今までの事から泊まらない方がいいと思っています!旦那もわたしの親もお互いあまり好んでいません!
    一人目出産後、帰った時に子供が大泣きしてるとお前ら嫌なことしてるんじゃないか?と言われたりしたので、そんなこと言われるくらいなら帰らないし泊まらないよって話しになりました!
    遠方で年1回会うかもわからないのに泊まらないっていう選択が一般的に許されるのか気になりまして🥲

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

近場ならありだと思いますが、遠方でわざわざホテル取ってとかなら、ん?となります😟

お風呂が汚い、古い、寒い等事情があればアリかな~とも思いますが、それでもそこに住んでいる人がいるので、その場合は夫婦揃って泊まらない選択肢をとる方が角が立たないと思います。何にせよ泊まらない事情によるかな~と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飛行機も乗り継がなきゃいけないくらい遠方です!
    一人目出産時に、子供が大泣きしてるとお前ら嫌なことしてるんじゃないか?など言われたのでそんなこというところに俺は行きたくない!と言われます!
    いろんなことを言われたので私は泊まらないなら泊まらないでいいんですが、わたしの親がなんと言うか。って感じなので質問しました!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちは旦那の実家と自分の実家が近いので普通にありますよ〜〜

近場なら全然違和感ないです!
遠いのにわざわざホテルとかだったら違和感あります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遠方です!
    やはり違和感あるのですね!
    ありがとうございます!

• 12月8日

お互い気を遣わなくて済むしありです!ホテルでも!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し気が楽になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
あやせ

遠いと…目立ちますよね🥲

もう何思われてもいいやー!って開き直れる勇気があれば
全然いいと思います😊