※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

試用期間中の正社員として働いていますが、保険証の未着や会社への不信感から辞めたい気持ちがあります。通勤は便利ですが、次の職場が見つかるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

試用期間が3ヶ月の正社員に入りました。
契約書上は現在契約社員です。

給料形態は正社員と変わらない為社保も入りましたが、保険証が届くまでに2ヶ月かかりました。1ヶ月半のあたりにもう何回も聞くの嫌だと県の所に電話したら申し出されてないですよと言われました。
そしていまだに娘のはとどいてなく、多分今週届くようです。

そんな感じから私は会社に不信感というか、忙しいとかの前にやらなきゃいけないことができない会社なのでは…と思い辞めたくなってますが(他にも理由少しあり)、通勤などに関しては家からも保育園からも近くありがたい感じです。

給与面も住んでいる地域にしては…って感じです。

でもなんだかその不信感のまま日々過ごしていて、始めて正社員になって数社落ちてそこは受かったのにって感じです。
応募もかなりくる業種です。

なんか次受かる所があるかわからずもうモヤモヤしてます。
どうするといいんですかね😭
求人見てて、コールセンター見てましたが、往復で車15キロくらい違います。シングルマザーの頼る所なしなので入れるところも多くないと思ってます。

コメント

マママ

とりあえず続けてみながら、転職活動するしかないですよね…
でも最初は有給もないだろうし今のお仕事休みの日に面接できるところとかでないと難しいですよね💦