※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

小学校3年生の娘が食欲旺盛で、他の食事も求めています。皆さんはどのように食事を管理していますか。

こんにちは😃
小学校3年生の女の子を育ててますが
冷凍パスタ1人前食べて
ごはん2杯やパン2枚や(どちらかを完食して)
まだ4歳と1歳の半分この残りをたべたがります。
朝ごはん食べてもまだ食べたいとずっと言ってます。

皆さんはお腹いっぱいと言うまで食べさせてますか?
とめてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹いっぱい食べさせます。
が、偏らないようサラダや汁物、バナナなどをとらせています💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お腹いっぱい食べさしてあげる方がいいんですよねやっぱり。

• 12月8日
ぐーみ

うちは小3男児なんですが、この時期は育ち盛りでめちゃくちゃお腹が空くようで、わりと食べさせてますね💦
でも炭水化物ばかりだとよくないので、そこはバナナを食べさせたり干し芋を食べさせたりしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    かなりの偏食なのでお野菜ほぼ嫌がり少しは食べさせてますがごはん5杯食べてしまったりするのでいいのかなーと😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

好きなものなら無限に入りそうですが、ある程度のところで止めます💦
ママリさんの状況だったら、残り物は食べさせないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    偏食なのでお野菜ほぼ嫌がり少しは食べますが、、、😭
    残り物は食べさしたくはないのでだめと言うのですが結局食べたいと泣いてしまうので他のもの食べていいよと言うとカップ麺二つ食べたりしてしまいます😭
    胃袋どうなってるのかな?と思います💦

• 12月8日
ママリ🔰

上が小学4年です。その状況なら残りは食べさせずに、何かタンパク質を出して終わりにします😀
タンパク質と温かい飲み物って満腹感得られやすいので!
(パスタ+タンパク質+暖かい飲み物かスープ)

やせすぎとかならご飯2杯やパン2枚も食べさせます😀!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    パスタにチキンのサラダとスープは少し食べて残してしまいごはん2杯食べて弟のが欲しいと泣いてしまったので好きなの食べていいよと言うとカップ麺二つ食べてました😭
    痩せてもないです💦
    140センチで32キロくらいなので。。。
    胃袋どうなってるのかなーって思ってしまいます😭

• 12月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お肉100g以上食べてもそうなんですかね💦胃下垂とかでなければ流石に食べ過ぎな感じはしますが、悩ましいですね😭💦

140で32だとおそらくギリギリ普通、少し減ると痩せ気味くらいじゃないでしょうか🤔?下の子が140cm27-28kgでやせ気味〜痩せすぎなので…

ニキビとかもなくてギリギリ普通体重、くらいなら、あまり制限せず様子見でも良いかもしれませんね🤔
    あとは私ならなるべく追加は噛むもの出すかもしれません😂💦麺はツルツル量入ってしまうかも!?と。

• 12月8日