※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員として働く中で、帰宅後のご飯作りが大変です。皆さんはどのようにやりくりしていますか。

正社員でそのうち仕事と思ってたけど、たまたま17時まで働いてみた結果、帰宅後のご飯作りが辛すぎる!

作れませんでした。
正社員の皆さんどうやってやりくりしてますか?

コメント

ママリ

毎日仕事終わって下の子たち保育園お迎え行って18時前に帰宅していますが、帰宅後とりあえずささっとメニュー思いつきでご飯作ってます😂(白ごはんは朝に予約していきます)

ママリ

最初は大変ですが、慣れてしまえぱ大丈夫です🙆‍♀️
疲れた日は割り切って惣菜買う時もあります🫢

♡♡

基本、休みの日に作り置きしてます!
帰宅してから作るのは味噌汁のみ、メイン料理は朝のうちに準備しておきます🙆‍♀️
味噌汁作るのも、包丁まな板は出して洗うのが面倒なので具材はカットして冷凍済み、味噌も1回分毎に小分けにしておいてます🙌

真鞠

18:30まで仕事ですが、19時頃家に着いて作ってます🥹

メインどーん!ご飯どーん!
気が向いたら副菜か味噌汁!
ちょっと多めに作って次の日のお弁当に!(まじで弁当箱に詰めるだけ)

ぐらいの雑さでやってます🙋‍♀️