※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

地域に0−3歳向けの遊び場はありますか?赤ちゃんの頃はよく行きましたが、1歳半からは控えていました。2歳になり話せるようになったので再度行こうと思っていますが、赤ちゃんばかりで居づらい経験はありますか。

みなさんの地域には0−3歳向けの市の遊び場ありますか?
赤ちゃんの頃はよくいってました。
1歳半すぎてからはいたずらが増えすぎてみんなと仲良くやれないので行くの控えてました。
2歳になり話せるようになってきたので前とはまた違う感じなのかな〜とちょっと気になり、久々に行こうかなと思ったり、、

意外と赤ちゃんばっかりで、居づらいなーとかなった経験ありますか?(私はあります😅)

コメント

はじめてのママリ

ありますよ。
でもだいたい0歳〜2歳未満の子が多くて走り回る子には危険&物足りないかな?って感じです💦
児童センターの方が2歳以上の子向きかな、も思うので(運動遊びできる遊戯室もあるし)うちもこれから利用するならそっちかな、と思ってます!