※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

12ヶ月以上のベビーフードを食べなくなったので、食べてもらう方法を教えていただきたいです。ご飯に混ぜるなどのアイデアがあれば、教えてください。

12ヶ月〜のベビーフード(お弁当セットみたいなやつです!)がたくさんあるんですが、もう嫌みたいで食べなくなってしまいました😇😇
もったいないので、なんとか食べてもらいたいのですが、
同じような方いますか?!ご飯に混ぜる等これなら食べた!食べ方があったら教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は食感苦手で食べなかったので白米と混ぜたりしておやきにしてあげてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやきいいですね!!!うちもおやきなら食べそうです!🙏試してみます!

• 12月8日
スプリング

うちも突然食べなくなり、おやきにしてみました!
子供が食べず、主人が食べましたが💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご主人が食べられたんですね🤣子どもが食べなかったら、味付けて自分のおやつにしてみます🥹

• 12月8日
  • スプリング

スプリング

ベビーフードって結構クセがあるなって感じで自分では食べられませんでした💦

賞味期限が先なら、誰かに譲る、フードバンクに寄付とかも良いかもです🙆

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦😭
    フードバンクなるものがあるんですね!調べたら住んでる区でもやってるようです!!
    ジモティとかで譲るのもいいかもと思ってきました🤔
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏✨

• 12月8日
  • スプリング

スプリング

子供が食べない
    親も口に合わない

てしたら
    ジモティやフードバンクの方が、食べたい子供に渡るから良いかもですね✨

• 12月9日