※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お出かけ

2歳の娘と神戸や大阪のイルミネーションに行きたいのですが、おすすめの場所はありますか?

2歳の娘とイルミネーションを見に行こうと色々調べてるのですが、たくさんあり過ぎてどこに行ったらいいか分かりません💦
神戸、大阪あたりでどこかオススメのイルミネーションがあったら教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ママリ

お金かかってもいいのなら神戸フルーツフラワーパークのイルミナージュは娘が3歳のときにとても楽しそうでした!🙂点灯する瞬間がとても良いのでその時間にはイルミネーションの迷路の中にいると楽しいですよ!!
イルミナージュの時間までは少し遊園地で遊んで、そのあと猿のショーをみて(お金は払いませんでした😂)、点灯の時間になるって感じで遊びました!帰りはアウトレット近いのでご飯も食べれるし、スーパー銭湯も近いのでお風呂も入って寝るだけで帰れます!

とまと

昨日、神戸のイルミナージュ行きました☺️
日曜日だけど、人もそれほど多くなく迷路の所やシーソーで子供はずっと楽しんでました🥰

スポンジ

大阪城結構良かったですよ☺️