※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみろ
子育て・グッズ

1歳の子供が39.0℃の熱で、呼吸が苦しそうで眠りも浅い。病院に行くべきでしょうか?

先ほど熱を計ったら
1歳の子供が39.0℃の熱がありました!
今は脇に冷えピタを貼って
アイスノンで様子を見ているのですが
鼻がつまり呼吸しずらそうです。
眠りも浅いです。
皆さんなら病院に行きますか?
それとも様子を見ますか?

コメント

✳︎

うちは、この前39度超えて休日だったので救急病院いきましたよ!!
解熱剤もらいました!!

Nana

明日起きて熱がさがってなかったら行くと思います😣
あと座薬があれば入れます!
ベポラップとかないですか?

kazumin0916

お鼻しっかり吸ってあげて、水分あげて、朝まで様子見ると思います。

高熱が続き、水分摂れないとか、グッタリするようなら、明日受診を考えると思います!

お大事にしてください(*^_^*)

ももあ

39度を越えていて、苦しそうなら病院に行きます。
鼻は赤ちゃんは自分で鼻水を出すことができないのでこまめに吸ってあげるのがいいみたいですよ。

ぺこりん

鼻水を吸って、こまめに水分あげて様子を見ますね😭
夜中に熱があがって痙攣などになると怖いのでママも時々起きて見た方がいいかなと…

ぐったりしたら夜中でも救急にいきます💦

あこ

ぐったりしてたり何回も嘔吐したりがあれば連れていきますが、高熱と鼻詰まりくらいなら明日の朝起きてから病院行きますね。

今から行けば解熱剤処方されると思いますが、私は高熱だけでは解熱剤は使わない派なので、取り敢えず寝れるようであればゆっくり寝かしてあげて、朝起きてから病院連れていきますね。

ひなちまま

あたしは子供の熱は怖いと聞いてるので熱が出ればすぐに夜間なら救急に連れて行ってました(^^)
お大事にしてください(^^)