※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が約束を守らず、体調不良を理由にドタキャンが続いて困っています。連絡をしてほしいです。予定が立てられず、ストレスを感じています。

義母が時間や約束にルーズすぎてムカつきます。
私たちのこどもが産まれたので、先週の日曜日会いにくると言ってたのですが当日になっても連絡がなくこっちから電話してたら体調悪くて寝てたと言われその日はなしになりました。昨日旦那が電話した時今日体調が悪くなかったら行くけど朝また連絡すると言われたのですが一切ありません。
こっちからお昼の12時に電話しましたが出なくて旦那いわく寝てる気がすると。産後1ヶ月経ってないので出かける予定はないですが昨日の夜来るかもしれないから頑張って出来るところは掃除したのに結局ドタキャン。
体調悪いのは仕方ないけど連絡すると言ったのならして欲しい。私の祖父祖母たちと今予定合わせてる最中だけど、毎週毎週ドタキャンされてると予定合わせれないし、日にち被ったりしそうでいや!!

親が親なら子も子、旦那のルーズさは義母譲りなんだなぁ。

コメント

🌼

会う予定があったのに連絡返さないのは非常識ですね💦というよりだらしないですね🥲

そんな人ならもう予定立てずに、来る時連絡して!でいなかったらまた今度にしてねー!くらいで良いと思います。そういう人は相手の時間奪ってる自覚無いですからね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦しかも自分から連絡するって言ったのに結局電話でたの夕方です。
    早く子どもの顔みたいと言ってましたがそんな人に会わせたいとは思わないです😔

いい歳した大人で孫もいるおばあちゃんなのに自覚持って欲しいです。もうこっちから、いつ来る?の連絡はしないです😂

• 12月8日
ママリ🔰

実母がそれです(笑)
入園式をドタキャンされました😇

ルーズ過ぎて何にも予定立てたくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式ドタキャンはきついですね💧💧

予定立てたくないし今回の件でこどもに会わせたいと思わなくなりました。

• 12月8日