※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の土曜保育を利用したが、利用者が自分一人だったことに驚いています。土曜日は仕事が忙しいため、保育園に預けましたが、他の親はどのように調整しているのでしょうか。

保育園で初めて土曜保育利用しましたが、
まさかの利用者一人だけでした。

私は仕事柄土曜日が一番忙しいので毎週出勤してます。
いつもは夫か、祖父母に預けているのですが、祖母の体調不良のため今回は保育園にお願いしました。

皆さま土日休みの方ばかりではないと思うのですが…
子供がいる人は平日の仕事にしてもらうように融通きかせてもらっていたりするのでしょうか。

誰もいなくてびっくりしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦ともにシフト制で、平日休みがあるため土曜は毎週預けています!
確かに人数は少ないですが、うちのところはまぁまぁいますね💦
ただ、帰りはみんな早いので6時近くになると最後だったりします😂

mamama

分かりますよその気持ち🥲
うちは1番上の子のとき正社員で土曜保育バンバン使ってましたが、1人の時もまぁまぁありました💦当時は可哀想とおもい胸が痛かったです…
今は時短にしてもらい土曜保育は利用してないです🙏
きっとたまたま利用いなかったのかな?と思います♪

うちは旦那が平日休みなのもあって合わせて土曜は私も仕事です!
それが最初から分かってたので、見学の時に土曜保育のことも聞きました💦
今1人もいないから1人で過ごすことになると言われたところありますよ〜そこはやめました😂
毎週預けてますが、大体同じメンバーで一学年で3人くらいいます!

はじめてのママリ

私がシフト制、旦那は日月休みです!
土曜は保育園やってますが午前だけなので利用せず土曜だけ固定で休みもらってます😂
その代わり日曜は絶対出勤です…。

ままり

毎週土曜保育利用してます。
大体いつも同じメンバーで、15人前後います。(兄弟が多いので家庭で言えば10家庭くらい)
前私も質問した時に、利用者すごくいる!って答えと全然いない!って答えが半々くらいだったので地域差とかもあるのかもしれないです🤔

あり

夫婦でシフト制なので、次女の産休明けからほぼ毎週土曜日預けています。

年々、土曜預かりの子が減ってきてます…

長女のクラスの土曜出勤しているママさんなどに聞くと必ず自分の親に預けていると言っていましたよ。

⋆͛🦖⋆͛ママ

シフト制の会社ですが土日休みで固定にしてもらってます!
旦那は土日関係なく仕事
土曜保育使う人が少ない
しかも系列園との合同保育
両親も県外にいるって理由です🙋‍♀️