※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳の息子が3日間下痢が続いています。保冷マグで冷たいお茶を飲んだ後から症状が出ています。熱はなく、食欲や元気はあります。月曜に病院に行く予定です。

1歳の息子が下痢が続いています。
今日で3日目です。

下痢になったきっかけは、保冷のマグを使うようになり、冷たいお茶をがぶ飲みしたのが原因かなと思っているのですが、常温のお茶に変えてもなかなか治らないので少し心配になってきました。

病院は月曜に行こうと思ってるのですが何か気をつけることなどあれば教えてください。

下痢は1日3回で食後にでます。
食欲や元気はあります。
熱もないです。

よろしくお願いします。

コメント

なっちょん

今は胃腸炎が流行ってるみたいなので胃腸炎ではないですかね😞?
うちの子もつい最近、熱はなく食欲も変わらずでしたが下痢が続いていたので病院につれていったところ胃腸炎と言われました。

水分をよくとらせるように指導されました(^^)
下痢だとお尻もかぶれやすくなりますし、お大事になさってください。
早く良くなりますように……

• あ

胃腸炎流行ってるんですね!
    水分よくとったほうがいいんですね💦
    お尻かぶれも気をつけておきます💦
    ありがとうございます!

• 5月4日
桔梗

一回、下痢になると長いと先生に言われました。
娘も初めて下痢をしたときは治るのにだいたい約3週間くらいかかりました。
水分を多く摂って、脱水に気をつけてください。
またお尻もかぶれるかもしれないのでワセリンがあれば、オムツを替えるたびに塗った方がいいかのしれません。
あとおしりかぶれになってからだと治るのも遅いので、お尻かぶれになる前に早めに塗るようにした方がいいですよ。

• あ

下痢は治るの時間かかるんですね!💦
    水分も余計にゆるくなるのかなぁと思ってガブガブ飲むの心配してましたがしっかり摂った方がいいんですね💦
    なるほど、オムツかえるたびにワセリン塗ってみます!
    ありがとうございます^_^

• 5月4日
  • 桔梗

桔梗

まだまだ未発達みたいなので下痢が長く続くとそのときは言われました。
    確かに水分で緩くなるのもあるかもしれませんが、脱水になる方がもっとヤバいですからね💦
    早く治るといいですね。

• 5月4日
  • あ

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 5月4日
  • 桔梗

桔梗

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます😊

• 5月4日
  • あ

いえいえ、こちらこそ詳しくありがとうございます😊
    助かりました😊🙏

• 5月4日
ままり

体調はいいのに急に下痢っぽくなり、1日5回の時がありました!
病院で以前もらった整腸剤飲ませたり、りんご食べさせたりしましたが改善せずでした(><)
1週間くらいたったら治りましたよ(^-^)

• あ

りんごいいんですね👀
    1日5回は可哀想ですね💦
    下痢だからオムツから漏れることも多くて可哀想です💦
    本人は元気なのでもう少し様子みてみます!
    ありがとうございます^_^

• 5月4日