※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

保育園に入園して2週間の子どもが、熱は下がったものの大量の鼻水と頻繁なくしゃみがあり、機嫌もあまり良くない状況です。明日登園させるべきでしょうか。

保育園入って2週間で熱が出て休ませたのですが、熱は下がって元気だけど今日になって大量に鼻水が出てくしゃみも5分に一回くらいのペースでしています、、
機嫌もあまり良くないのですが、この場合明日登園させますか??
ご飯はまあまあ食べれてて夜も寝苦しそうではありますが寝れてます!

コメント

はじめてのママリ🔰

その状態ならまだ登園させないですね💦

• 凛

そうですよね、、いろいろ流行ってるし治り切ってないとまた何かもらいそうだし、、、
    ありがとうございました😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

連れていきます!
自分が休みなら休ませます!

• 凛

平日は仕事で行って欲しいんですけど無理に行かせるのもな、、と思って迷ってます😭
    ご回答ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

行かせないです💦
他の子にも移してしまいましし、鼻とか顔を触って他の病気を逆にもらってくる可能性もあります💦

• 凛

そうですよね😭😭
    免疫下がってるときに菌まみれのところに行ってまたもらったら結局休まないとだし周りにも迷惑ですもんね、、
    ありがとうございます😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

仕事休めるなら休むと思います💦熱の後なので、もう少し様子見でも良いかなあと

• 凛

そうですよね、、もう少し様子みようと思います😭

• 12月9日