※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
妊娠・出産

授乳中の胸にしこりがあり、痛みがある場合は病院を受診するべきですか?

授乳中の胸のしこりについてです。今子供が11ヶ月ですが、胸は張ってないのに、納豆豆くらいのしこりがあります。押さえたら痛いです。病院に行くべきでしょうか⁇

コメント

ぷん

乳腺が腫れてるのかもしれないですね!
一応病院に行く方がいいと思います!

甘えんb.gママ

私も授乳中にしこり出来て受診しました‼
私の場合は、痛みのあるしこりから押し出すようにぢて授乳するよう言われ数日程で痛みも無くなりしこりも消えました(^^)
しこりがあるのに授乳してもいいのかと不安もありますよね(>_<)
行けるのであれば行かれてくださいねっ!!

チャキチャキ

ありがとうございます‼︎明日早速受診します‼︎

チャキチャキ

押し出すように授乳したらいいんですね。早速今から実践してみて、受診もしてみます。ありがとうございます(;_;)☆

チャキチャキ

押し出すように授乳したらいいんですね。早速今から実践してみて、受診もしてみます。ありがとうございます(;_;)☆

甘えんb.gママ

押し出すように授乳するのは私の場合ですので、チャキチャキさんのしこりが私のと違ったらいけないので、お医者さまに聞かれてきか

甘えんb.gママ

聞かれてみてくださいね(>_<)
何て無いしこりであります様に!!

チャキチャキ

教えていただいたとおりにしましたら、うそのように痛みがなくなりました‼︎ありがとうございました^_^☆

甘えんb.gママ

良かったですね(^^)!!
お力になれて良かったです(^^)

チャキチャキ

甘えんboyママさんのおかげです‼︎優しい言葉もすごく嬉しかったです‼︎本当にありがとうございました☆