※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月〜8ヶ月で3回食を始めた方はいますか?夜間の睡眠が辛く、早く3回食にした方が良いのか悩んでいます。早く始めることは体に負担になるのでしょうか。

7ヶ月〜8ヶ月で3回食始めた方いますか?
夜間の細切れ睡眠と長時間覚醒がしんどすぎて、よく3回食になったら寝るようになったと聞くので早く始めちゃおうかなと思い始めたんですが…
そういう問題じゃないんですかね😓
やっぱり早く始めるのは体に負担になりますか?
離乳食は5ヶ月で初めて6ヶ月で2回食にしましたが、毎日ばくばく食べて完食してくれます。

コメント

はじめてのママリ

上の子は8ヶ月で3回始めました!母乳をあまり飲まなくなったので離乳食を進めた感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ちなみにですが、睡眠は何か変化ありましたか…?
    もともと寝てくれるお子さんですかね?😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

元々寝るタイプの子だったので睡眠に変化はなかったです、すみません😭

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ありがとうございます😂✨

• 12月8日
ナタデココ

娘はミルクをあまり飲まないので7ヶ月始めくらいから日によって3回食です🙌
2食はしっかり食べさせて、お昼などはスープやフルーツヨーグルトに少し炭水化物などで軽めにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!1回を軽めにすれば大丈夫かもしれないですね✨
    ちなみにですが3回にしてから睡眠状況が変わったりとかありましたか…?

• 12月8日
  • ナタデココ

ナタデココ

元々よく寝るので参考にならないかもしれないですが‥😣
    夜中の寝言泣きの頻度は減った気がします🤔

• 12月8日