※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

公園近くのアパートに住む女性が、小学生にボールを当てられる問題について相談しています。フェンスがあるものの、ボールが飛んでくるため、注意や管理会社への交渉も効果がなかったようです。近くには安全な公園があるのに、そちらには行かない子どもたちについてどう対処すればよいか意見を求めています。

公園のすぐ横のアパートに住んでいます。
最近小学生たちに何度もアパートや私の車にボールを当てられたりしているんですけど、どうすればいいと思いますか?
一応アパートと公園の間にはフェンスがありますが、それを超えてボールが飛んできます。
何度か小学生本人たちに直接注意したり、管理会社にフェンスの高さをもっと高く出来ないか交渉しましたがダメでした。

ちなみにすぐ近くにもっと大きくてフェンスで囲まれている安全な公園があります。なのにそこの公園には行かないんですよねー…

その小学生たちは近所の子なので多分あそこの家の子だろうなとは検討はついてます。

みなさんならこういう場合どうしますか?
引越しは考えていません。

コメント

ママリ

近隣の学校とかに行ってみてはどうですか?あと警察!

• ゆゆ

ゆゆ

小学校に言っても大丈夫なんですね!
    今度電話してみます✋
    ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

管理会社や本人に伝えても無理なら

ドラレコなり現場証拠押さえたうえで親に注意しにいかないと(変な親なら映像とかないと納得しなそうっていう意味で)根本的に無理な気がします
あとは学校わかるなら注意喚起してもらうとか?

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど🤔
    うちの車ドラレコついてるので、できそうです!
    小学校もわかってます!1つしかないので!!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
そままま

小学校と市役所に連絡ですかね…

• ゆゆ

ゆゆ

役所にも以前伝えてはいます…なにも改善しませんでした…。
    小学校に連絡してみようと思います。ありがとうございます😊

• 12月8日

公園の近くに住む宿命だと思います💦

その公園はボール遊び可能なとこですか?市役所に相談したほうがいいと思います。

• ゆゆ

ゆゆ

とても小さい公園なので、看板などなにもない公園なんですよね…
    役所には以前相談はしています😭

• 12月8日

今後関わることがない、傷がないなら小学校ですかね。もし次見つけたら、ドラレコの映像を警察に持って犯人探しますと言えば、学校で注意喚起してくれると思います。
ボールで遊ぶなとは言わないですけど、他人様の車にぶつけるのは絶対駄目です。公園の近くに住む人の宿命なわけないです笑 そんなの親の躾が悪いだけです。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    小学校に相談してみようかも思います!
    うちも年長の子がいるのでもうすぐ小学生なのでボール遊びとか友達とするだろうし…確かに遊ぶなとは思わないです!もちろん!ですが、ぶつけたら謝るとか遊ぶ場所を考える必要がありますよね!

いや、ほんとに宿命なわけないですよね。笑
    普通に考えてわかりますよね、、、笑

• 12月8日

退会ユーザー

私は陰でコソコソ言う親より公園でボール遊びさせる親のがまともだと思います😊
    ボール遊びも考えれば分かるっていうんなら家決めるときに何も考えなかったんですか?爆笑

• 12月9日

退会ユーザー

普通に考えて分かりませーん???🤣🤣🤣🤣🤣🤣私は普通に分かるんで選びませんでしたし、選んでる子はそういうリスク承知の上で住んでますよ😌考えたらわかるんで!!!爆笑

• 12月9日

退会ユーザー

普通に考えて分かる、で主観でしか物事考えられない親の子どもがどれだけいい子に育つのか楽しみです😊

• 12月9日

引越せばよくないですか?お金ないんですか?
普通に考えたら引っ越しますし役所に伝えても変わらないんならゆゆさんが神経質なんだと思いますよ!!普通に考えて!

退会ユーザー

親が細かいこと気にする子って将来グレるって言いますよね!普通によく聞きます

• 12月9日