不妊治療において、排卵直後を見落とすことはあるのでしょうか。排卵検査薬が陽性から陰性に変わった後、病院ではまだ排卵していないと言われましたが、エコーでは判断が難しい状況です。もし排卵していた場合、卵胞を育てる注射は問題ないのでしょうか。
不妊治療の卵胞チェックで、排卵直後を見落とすことはありえないですか?
昨日排卵検査薬が陽性、今朝陰性になりましたが、病院では排卵はまーだまだしなそうとのことでした。
多嚢胞疑惑で陽性が続いてる可能性も指摘されましたが、毎月排卵検査薬は陰性陽性に分かれていて、陽性が出てからちゃんと2週間後に生理がくる、排卵も生理も毎月予定通り、と説明したら、びっくりした様子でエコーを見直し迷い始めていました。
でもエコーで見る限りはまだまだ排卵しなそう、直後の可能性もなくはないけどまだわからない、3日後に排卵したか採血して調べましょう言いつつ、
でも今日卵胞を育てるuFSH注射を打ちました。
もし排卵していた場合もこの注射は問題ないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見落とすというか排卵後のエコー判断しにくかったりするのでわからないことはわりとあります。

はじめてのママリ🔰
過去の質問にコメントすみません💦
今の私と似ていて質問させてください😭
私も昨日今日と排卵検査薬が強陽性です。D22です!
ですが今日の卵胞チェックでは今周期は排卵しそうな大きい卵胞がないから育たないと思うと言われました…
この質問の周期は結局、排卵検査薬とエコーでの卵胞チェックどちらがあっていましたか?🥹
-
はじめてのママリ🔰
エコーが正しかったです❕
わたしも結局この周期は育たず、強制リセットしました、、
何故陽性になったかは分かりません。
多嚢胞疑惑でしたが血液検査の結果は多嚢胞でもなかったです😂- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
教えてくださりありがとうございます😊
私もエコーでは多嚢胞疑惑でていますが、血液検査では多嚢胞ではないみたいです😱
ガッツリ強陽性が出たので期待しただけショックですが、
気持ちを切り替えてリセットのお薬飲み始めてます😭
ソワソワ期すら味わえなくてつらいですよね🥹
1ヶ月無駄にした感がすごいですが次の周期頑張ります🥲- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じですね!
こんなことあるんですね、、?笑
血液検査では多嚢胞ではないけど、エコー見る感じは多嚢胞だから〜、と言われいます。😂
次の周期からはクロミッドで毎回ちゃんと育って排卵してます!
お互い息抜きしながら頑張りましょう🥰- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
色々調べてるとレトロゾール?という薬の方が多嚢胞には効くとママリでも結構書いてる人いて、それに変更できないか聞いたのですが、とりあえずクロミッド2錠増やすことになりました💦
私も次の周期で無事育って排卵してくれたらいいのですが、期待しすぎるとまた育ってなかった時ショックなので…😭😭😭
なんなら妊娠してないの確実で生理待ちの時が1番心穏やかです🤣
お互い頑張りましょうね✨✨✨- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
その場合卵胞育てる注射は排卵後であっても問題ないんですかね💦
でもよくあるなら問題ないと考えていいのでしょうかね、、
はじめてのママリ🔰
見落とし?というか判断しにくいはよくありますが、排卵後に卵胞育てる注射を打つのは通常ないです💦
はじめてのママリ🔰
病院では排卵してない、卵が全然育ってないという見解でした😭
はじめてのママリ🔰
だから打ったんだと思います💦通常排卵後にFSHは使わないので、もし排卵後なら影響ないかはわからないです💦通常排卵後、FSHは低下するのに投与しているので💦
はじめてのママリ🔰
今までの私の排卵の状況や、先生も排卵している可能性もなくはないという話もしていて、じゃあ排卵してるかのチェックを3日後にしましょうと言っているのに、その注射を今日打つのは矛盾してますよね?不信感が募ります🥺
次行った時の採血の結果で排卵していた場合、もし今日の時点で排卵していた場合の影響を聞いてみようと思います😭
はじめてのママリ🔰
私も全く同じこと思いました!!!笑
聞いてみていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
たくさん教えてくださりありがとうございます!
今日確認しなかった私もバカです…次回聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
いやいや、こういうのってその時には気づかず後から気づくもんですよね😭💦
うまくいきますように✨