※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが高熱で不機嫌ですが、突発性発疹の症状でしょうか。高熱でも元気なことが多いと聞きますが、しんどい様子もあるのでしょうか。

突発性発疹を経験の方におたずねします🙇

10ヶ月の子どもが昨晩から急に39度の発熱があります。
突発性発疹を疑っているのですが、高熱で夜も抱っこじゃないと眠れず、眠ってもすぐにまたぐずぐず、朝起きてもずっと抱っこじゃないとぐずぐずでとてもしんどそうです。ミルクも半分くらいであまり飲みたがりません。

突発性発疹は高熱の割に元気であることが多いと聞いたのですが、発熱してる間も不機嫌でしんどい様子であることもあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子2歳でかかりましたが発熱中はぐったり、遊ぶけどすぐ泣いて抱っことかでした😢
食欲もなかったです😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    そうだったんですね💦
    夜は寝れてましたか?
    発疹が出てからの不機嫌はさらにすごかったですか??

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は寝れてました!時々寝言泣きありましたが🤔
    もうすごかったです笑
    ちょっとしたことでブチ切れて、人が変わったようでした😱
    けど3日ほどでケロッと終わりました🫣

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちのこも3~4日39度台の熱が続いていて、普段より食べる量が少なく水分もまめに摂らせてるつもりでしたが、一向に良くならずで救急へ行ったところ
脱水気味になっているということがありました😭
点滴をしてもらったら熱は下がり、下がったと思ったら突発でした!
そしてめちゃめちゃ機嫌が悪いです😂