寒い日に1歳のお子さんを友達の家に遊びに行かせる際、どのような服装が適切か相談したいです。現在の予定は肌着、厚めのフリース、ズボン、靴下、モコモコアウターですが、実母からはさらに1枚着せるべきとの意見があります。室内ではそれほど着せなくても良いのか疑問です。
寒い地域にお住まいのお子さん!
雪がちらほら降る寒い日に車で外出→友達の家で遊ぶ 予定ならどんな服を着せたらいいでしょうか👀?
1歳です!
予定では肌着、少し厚めのフリース、厚めのズボン、靴下、外出る時はモコモコアウターを着せようかと思ってます!
たまに実母からそれだけでは寒いんじゃない?中にもう1枚着せたら?と言われるのですが、、
室内ならそんなに着せなくてもいいんじゃないかと思うのですが、、どうなんでしょう、、
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント

🫶🏻
そういう時は同じ格好させてます!それプラスで車は暖かくなるのに時間かかるので掛け布団もしてます!
お家に入ってしまえば暖かいと思うので大丈夫だと思いますよ☺️
昔の人はすぐ寒そう寒そうっていいますよね😂💦
ママリ
コメントありがとうございます😊
掛け布団同じです☺️
車内冷え冷えですもんね💦
何度言っても、寒いと風邪ひくと思って😥とか言われて、、今と昔は違うの!って感じですね😅