※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
お金・保険

妊娠中の助成金申請について教えてください。母子手帳をもらう際に申請するのでしょうか。また、他に受け取れる支援があれば教えてください。

妊娠中の助成金などについての質問です!
この間妊娠が分かり初めて検診に行ったのですが、
心音が確認され母子手帳貰う時に助成金の申請をするのでしょうか??

またほかに実はこれ貰えるよ!ってものがお金だけじゃなくてものなどがありましたら、教えてください!
何もかもが初めてで分かりません!

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳交付の時に申請するようその場で書かされました!

保険証はマイナ保険証にしていますか?
すぐではなくても、マイナ保険証にしておくことで急な入院があっても後から限度額を申請しなくても、その場で限度額までしか請求されずに済みます😉

お身体大事にしてくださいね😊

• のんち

のんち

マイナ保険証にしています
    そうなんですね!
    教えて下さりありがとうございます!!

まずは心音が確認できるまでを目標とします🙂

• 12月8日
ママリ🔰

助成金というか、母子手帳をもらう時に妊婦健診の補助券が一緒にもらえると思います☺️その時に今は出産子育て応援金の妊娠中にもらえる五万円の申請書も一緒にもらえると思います!

母子手帳が出来てから、アカチャンホンポやベビザラスでサンプルセットももらえますよー😊

• のんち

のんち

アカチャンホンポさんとかでも貰えるんですね!
    母子手帳見せれば貰えるものなのですかね…🤔💭

• 12月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私が行った時は母子手帳必要でした!赤ちゃん情報を登録してもらえました☺️

• 12月9日