※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑くて汗をかくことが心配。季節的には半袖は早いかな?他の赤ちゃんはどうしていますか?

最近になって、赤ちゃんがよく汗をかいて頭が特に暑くて汗で湿ってます(^^;
一昨日あたりから風邪をひいたのもあるとはおもいますが(熱はなし)、今の季節、部屋に居てもこんな感じですか?お風呂に入ってもすぐ汗をかいているし、大丈夫かなー?と思ってます💦
ノースリーブか半袖の肌着に上はパジャマの長袖を着せたりしています。まだ半袖は早いですよね?皆さんの赤ちゃんはどんな感じでしょうか?

コメント

ほの☆ひな

ウチの子もそんな感じです(´×ω×`)
部屋でも大人が暑いなと思う所では汗かいて湿ってます頭(笑)(笑)
頭だけ熱くて、汗かいてたりして熱は無いんですが、鼻たれサンです(笑)
何なんでしょうか?私も気になっていました(;▽;)
寝る時はまだパジャマは長袖で肌着はノースリーブとか半袖とかです★
大人より体温高いって言いますし、暑いだけなのかな?と思ってます(;▽;)
昼間とかは洋服半袖で遊んでいます( ¨̮ )

• ⑅

コメントありがとうございます。今気付きました💦

うちと同じですね😞💦
    汗かいて熱はないけど鼻水出てます…(笑)
    部屋の温度が日中は25度↑の時もあるので、暑くてそうなんだと思いますが…😅
    うちも昼間は半袖にしてあげたいと思います☺

• 5月5日