※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて麦茶を100ミリ飲ませましたが、量は多かったでしょうか。特に体調に異常はありません。

昨日初めて麦茶飲ませたんですが100ミリ飲ませました。
初めてなのにあげすぎでしたかね💦?
特にブツブツ出来たり下痢になったりはしてません。

コメント

ままり

どのくらいの濃さの麦茶か分かりませんが、麦茶も100%アレルギーが出ないわけではないそうです💭

私も知らずガバガバ飲ませてました🤣 特に体調に変化なければ大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    麦茶もアレルギー出るかもしれなかったんですね😓
    昨日0時から数えてミルク飲む量が多くて1日の量からかなり多くなりそうだったので夜はミルク120麦茶100と、ミルク120とお湯100で飲ませました。
    そして夜中に麦茶初めてなのにあげすぎたかもって不安になりました。
    赤ちゃん用のスティックの麦茶でお湯100ミリ加えて溶かすって書いてあったのでその通りにしてあげました!
    体調に変化ないから大丈夫ですかね😥

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

麦茶も稀にアレルギーが出ることがあるので2日くらいは小さじ1であげてました!
特に何も症状がないなら大丈夫だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    麦茶もアレルギー出るかもしれなかったんですね😓
    昨日0時から数えてミルク飲む量が多くて1日の量からかなり多くなりそうだったので夜はミルク120麦茶100と、ミルク120とお湯100で飲ませました。
    そして夜中に麦茶初めてなのにあげすぎたかもって不安になりました。
    赤ちゃん用のスティックの麦茶でお湯100ミリ加えて溶かすって書いてあったのでその通りにしてあげました!
    体調に変化ないから大丈夫ですかね😥

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

気にせず大人の飲む麦茶をお湯で薄めてあげてましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の麦茶あげてもいいんですね!
    同じ量くらいよお湯入れてあげてました?
    何ミリくらいあげましたか?

• 12月8日