※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama𓂄
妊娠・出産

子宮筋腫で出産時大量出血の経験ありますか?実際の体験を教えてください。

3センチ以上の子宮筋腫がある方で
医師に出産時、もしかしたら大量出血をするかもしれないと言われていた方いらっしゃいますか?
実際出産時は、どうだったのか教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

ナッツ🐯

約5㌢の子宮筋腫があります。一人目妊娠前に見つかりました。その後妊娠し、先生には大量出血とは言われてませんでしたが、あなたは爆弾抱えてるようなもんだから気を付けて生活してね。と言われました💦
がいざ出産した時は出血量も普通で自然分娩で陣痛から出産まで4時間の安産でしたよ✨
筋腫のできる場所にもよると思いますが…私は特に問題なく出産できました(ㆁᴗㆁ✿)

• Rmama𓂄

Rmama𓂄

回答ありがとうございます🙏🏻

自分より大きな筋腫持ちの方からの安産報告、心強いです(;_;)
    私は一応出産時に大量出血もありえるかもしれないからそうなると大学病院に救急搬送になるみたいで…不安になって質問しました。。
    どうなるかはまだわからないですねm(_ _)m

• 5月4日
ryuママ

私は、最大20センチくらいになりましたが、陣痛から4時間で産みました。
ただ、私も出産時に大量出血の可能性と帝王切開の可能性を言われていて、自己血を採っていました。
実際は、産んだあと病室に戻る前と次の日の朝に貧血で倒れました。結局、輸血しました。

• Rmama𓂄

Rmama𓂄

回答ありがとうございます!
    20センチ!すごいですね!!
    私は結局大きさは変わらず3センチ大なのですがやはり出血のリスクはあります(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    今の病院のままか大学病院で出産するか迷っているところです。。

• 5月24日