※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ですが、もぐもぐしていて飲み込めているか不安です。慣れるまで1ヶ月くらいかかるのでしょうか。

離乳食スタートして1週間経ちましたが、もぐもぐべーするのでごっくん出来てる??と少し不安に思います…
1ヶ月くらいは慣れの期間になるのかな…?

コメント

𝓜

温度や食感を楽しむ時期だと思います☺️
上の子は初めからパクパク食べてましたが、下の子は未だにウェーッ😫てして食べません!笑
個人差もあるので、気にせずペースに合わせながら進めて大丈夫ですよ🎶

• きゅー

きゅー

ありがとうございます😭
    食べないけれど離乳食は進めていってますか?😳

• 12月8日
  • 𝓜

𝓜

1〜2ヶ月はトライし続けましたが、食べたくない!いらない!😫の気持ちが強すぎて本当に要らなそうにするので、今は全く進めてません!🤣
    ゼリーなど、食べやすそうな物から時々あげてみる日はありますが、😫ウエーッとされます。笑
    まだミルクが良いのね〜って思って、とりあえずペースに合わせてます☺️

• 12月8日
  • きゅー

きゅー

そうなんですね😂
    ウェ顔おもしろ可愛くて笑っちゃいます😆
    ありがとうございます!とても助かりました🌼

• 12月8日
  • 𝓜

𝓜

とんでもないです!
    のんびり頑張りましょう🤝🏻✨️

• 12月8日