※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュースの飲み過ぎが将来的な糖尿病リスクに影響するか心配です。今から改善すれば遅くないでしょうか。

1.2歳までのジュースの飲み過ぎによる、将来的な糖尿病のリスクって結構やばいですか??

今までジュースを飲ませすぎてしまっていましたが、明日からでも直そうと思っています💦

今から治せば、全然遅くないでしょうか😞

コメント

はじめてのママリ

医療者です。関係ないと断言は出来ないですが、飲まなくても大丈夫なら飲まないに越したことはないですし、虫歯予防にもなります。
糖尿病でいうと遺伝も大きいので控えたからといって防げるものでもないですし、幼少期に全く甘いものを摂取していなくても成人期に生活習慣が変わればリスクは上がります。
でも親ができることはしてあげたいと思いますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療者の方からのコメント、とても安心します😭

そうですよね、いい事ではないですよね😖
    明日からでも少しずつ治していこうと思います!

今のところ、2歳前までのジュースの飲み過ぎで手遅れだったりリスク爆上がりって事はないということですよね?🥲

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫だと思います😌それだったらジュースとか販売してないと思いますよ!!笑
    お互いストレスなく他の飲み物に移行出来たらいいのかなと思います!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、それもそうですね🤣
    心配になり過ぎちゃってました💦

頑張ります🔥
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月8日