※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アンパンマンジュースを多く飲ませていることが心配です。量を減らすのは遅くないでしょうか。2歳前でも影響はありますか。

今日ネットでアンパンマンジュースを飲ませてると、インスリン抵抗性は将来的に糖尿病を引き起こす原因にもなるとみてほんとに怖くなりました。

今結構な量飲ませちゃってます、、、。

今から飲ませる量変えるとかでも、まだ遅くないでしょうか、。

2歳前でもう既に遅いなんてことありますか、、?

コメント

ぴこ

遅いなんてないと思います。適量ならいいと思いますよ!
小さい頃に肥満であると、将来的の生活習慣病リスクが上がるといわれているので、肥満に気をつければ良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適量よりは飲ませてしまっています😢

よく動く子だからか、肥満ではないですがもう少し減らそうと思います🥲

• 12月7日
はじめてのママリ

ほぼ毎日飲んでます💦
アンパンマンジュースでなければ逆にいいの?って感じですよね🥲
うちの子病気もほとんどしないし平均体型ですが後々なんかあるんですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😞

うちの子も、綺麗に成長グラフど真ん中で平均体型だとは思いますが、記事を見てしまうと怖くて…😖

• 12月7日
@

アンパンマンジュースに限らず、嗜好品の与えすぎは肥満や糖尿病のリスクが高まります。
日本で販売されている以上、食品自体、安全基準には問題ないと思います。
問題なのは日常的に多量の糖を与えることです。

今どれくらいの量を飲ませていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1日2本は飲みます、、

たまに牛乳の時もありますが、飲ませすぎてしまっています😞

• 12月8日
  • @

@

おっと、、、それは多いですね、、、
    甘いのに慣れていると、水やお茶を飲まなくなってしまいますよね😱

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

今はまだ、水やお茶も全然飲んでくれるので今のうちですよね😖
    頑張ります🔥

• 12月8日
kulona *・

アンパンマンの絵がついてるだけで身体にいいわけじゃないですからね💦

糖尿病のリスクはジュースだけではないです!

うちはジュースの買い置きをせず、外食や誕生日などのイベントの時だけにしています☺️

少しずつ管理していけたらいいと思います。一切あげてはいけないわけではないです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ジュースだけでは無いですね!

理想、週1.2本を目指して少しづつ頑張ります🔥

• 12月8日
マーガレット

そんな情報あるんですか!驚きです!よーく調べて、信ぴょう性を確認したいですね🤔その手のネット情報って誇張してるだけのやつとかありますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにネットが100%では無いかもですね🙂‍↕️

でも、ジュースの飲みすぎはいいことではないので頑張って直します😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

糖尿病や肥満のリスクもですが、虫歯になってしまいそうだなと思いました🥲
我が家はジュースは休日のみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところまだ、虫歯ゼロなのがこれから頑張ります😭

休日は外食も多めなので、そーゆー感じでもいいかもですね!!

• 12月8日