※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

みなさんが妊娠に気付いたのはどんな症状がありましたか??

みなさんが妊娠に気付いたのはどんな症状がありましたか??
ベビ待ちですが参考にしたいです🐶

コメント

あや

やけに眠すぎる日がありました!
あとは、、勘ですかね😚

ちーさん★

2人とも症状はほぼ同じで、
風邪かなーと思っていたら37℃くらいの微熱が5日くらい続きました!

ちゃそ

熱っぽいなー風邪かな?
みたいな感じが続いて
気がついたら生理予定日を
過ぎてました😌

ちあき

いつもよりボーっとして、身体がダルくて、胃もたれしてました。

s♡

勘です (笑)
できた気がする いやできてるかも
みたいな 🤣 (笑)

りん

胸の張りが凄いのと、熱っぽかったです♡

manatttan

風邪の症状がずーとあり、
なんかおかしかったです!!

熱っぽくて
頭痛くて
腰痛くて
気持ち悪くて

って感じでした!

はじめてのママリ🔰

まだ3月で寒い時期だったのに、体が火照って寝汗をかきました💦

はるちゃん

6週で病院いったのですが、
その前の3日間程気持ち悪いのが続きました!笑
ようはつわりですね☺️

ハナハナ

私はよく飲みに行ってたんですが1人目の時、少しのお酒でも吐くようになって何かおかしい!!あれ?そぉいや生理遅れてる!!って感じでした😅

胸の張りがあったのと、生理前だと胸の張り+痛みがあるのに、張りだけでした。

senamama

すごく眠たかったのと、食欲がすごかったです😊あと、イチョウの木を見に行った時に、妊娠したかも?となんとなく思いました😀

• senamama

senamama

生理予定日にフライングしました😊
    薄い線が出ましたよ🙂

• 5月4日
なっち

基礎体温測ってたので、それで気づきました💡
あとは、これは出来てるぞ‼︎ってゆう謎の確信がありました(笑)

桜華

とにかく眠くて眠くてたまらなかったです。
それでも妊娠と気付かず悪阻が出ても二日酔いか?と思ってました苦笑

RAI

私は生理予定日前から体調がおかしくて自律神経失調症と病院で言われましたが今考えると全部妊娠超初期の症状だったみたいです😅
下痢、便秘、情緒不安定、蕁麻疹と始まり、生理予定日になると横になると吐きそうになるので逆流性食道炎かと思ってました(笑)
ずっと眠くて熱っぽいのが続きます……

y

みなさんありがとうございます!だいたいどのくらいの時期に検査薬しましたか?
私は昨日が予定日でフライングしないように1週間待つつもりです!
今のところ胸の張りがずっとある以外症状なしです😭

a.y.a.

上の子のときはとにかく鼻が敏感になってて、何の匂いでも臭くて仕方なかったですねー。
生理予定日前でしたが、妊娠検査したらうっすら陽性でした!
下の子は激しすぎた生理前症候群がやたら穏やかで、食欲もあり過ぎてなんか様子がおかしいかな?と思ったら妊娠してました(^^)
赤ちゃん来てくれるといいですね♡

RAI

フライングしちゃいました!
5日過ぎて陽性反応ビックリするほどくっきり出ました(笑)

あづさ

生理前にも胸の張りはありましたが、今までにないぐらいの胸の張りと熱を持ってるような感じとダルさみたいなのがあり妊娠したかもって思いました!😊

はるちゃん

生理予定日より2週間後でした!
ただストレスとかで不順気味だったので
定かではないですけどね😂
体調の悪さの原因が分かればいいやくらいの気持ちで検査しました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

夏祭りの次の日起きたら
喉が痛くて痛くてたまらなくて
うわー絶対変な菌もらったわー。と思って、しんどかったのでその日に病院へ行きました😌吐き気、頭痛、めまい、喉の痛み、咳
がありました!それを女医さんに言うと
一応検査してみる?と言われて
え!?ってなりましたが念のため検査すると
多分妊娠してると思うので産婦人科受診してくださいって言われました😂

ちぃ

自然流産したときはよく気持ち悪くなっててもしかしてと思ったら赤ちゃんいました☺

今は妊娠6ヶ月ですが、自然流産したあと1ヶ月しか経ってなかったですし、そのときは全然気持ち悪さとかもなかったので生理が遅れててまさか?と思い検査薬使ったら陽性でした😁💦

ぶっちゃん

夏で、熱中症の吐き気だと思っていたら妊娠の吐き気でしたΣ(゜Д゜)ビックリ❗
あとは、だるい感じですかね

ゆう

酷い寒気と、滅多に出ない鼻血で気付きました!
あとは大好きなお酒を飲みたいと思わなくなり、あれ?という感じです(>_<)

1週間あけて検査しました。陽性判定出たけど、薄くて、何日かあけて、再検査して、うすかったので、病院へは生理予定日から2週間後に行きました。

あひる

暫く微熱が続いてて少し鼻もつまったりで風邪かな?みたいな感じでした

さき

私は遅くてもここまでには来るであろう生理がなかなか来ないのに、胸が膨らみ、かすかな生理痛と眠気もすごかったので、おや?と思いました。

しましまくん

一人目の時は下腹部チクチク、生理痛みたいな痛さで生理痛だと思ってたのでロキソニン飲んでました!笑
2人目はご飯の匂いがダメになったのとずっと食べてたことでした😅

y

みなさまありがとうございます🙇

生理予定日1週間後くらいから吐いてました( ˙-˙ )

コキンちゃん

一日だけすっごい体調の悪い日があり、足の付け根が痛かったです。

tensyouzyo

妊活で毎月ソワソワしてたのに妊娠した月だけ今回は妊娠ないだろうと思ってて生理遅れてたので検査薬したらまさかの妊娠してました😳

高温期11日目に検査しました!

はち

お腹がポコポコ鳴りました!
お腹が痛いわけでもなく、腸が動いているかんじでもなく、お腹から結構大きな音で鳴り続けていました。
主人にも聞こえていました。

これは妊娠の合図だ!と思ってその日中に検査薬したら早めだけどクッキリ陽性でした。

不思議な感覚でした。

☆mama☆

微熱が続いてて試しに検査したら陽性でした。

普段ならない便秘になりました!
あと生理痛とだるさです!

みやん

生理不順じゃないのに女の子の日が来なかったからです😅💭
ほんとにあの時は焦りました〜😨😨😨(笑)

こばと🐦

私は生理前でも胸が張ることはあまりないタイプなんですが、生理予定日近くから胸が張って少し触ると痛くて乳首もなにか触れるとイラッとするくらい感覚が変わってました!不順でよく遅れてドキドキするのですが、そのときはなぜか これはしとるな って自信がありました笑 検査薬は妊娠してないのを確認するものだ。と思っていたこともあり、フライングぎみに一度検査薬して薄くラインがでて、予定日をすぎてまたするとくっきりでたので、主人と一緒に検査薬をする体でもう一度して計3回くらいしました笑 気になって仕方ないのですぐ検査薬しちゃう派です!