※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ピルについて詳しい方はいませんか?子宮内膜症や卵巣嚢腫の経験があり、妊娠を望まないためピルを服用しようか悩んでいます。ピルを服用すると妊活時に妊娠しやすくなるのでしょうか?また、ピルをやめると妊娠しやすくなるという医学的根拠はありますか?

ピルについて詳しい方いませんか?子宮内膜症、卵巣嚢腫経験済みです。また数年は妊娠望まないので妊活前のようにピルを服用しようかと悩んでいます。ピルを服用していた方が次妊活開始する時妊娠しやすい状態で挑めるのでしょうか?よくピルのメリットとして卵巣を休ませられるとか内膜症などの増殖を抑えるとか言いますよね?

ピルを服用してやめると妊娠しやすいというのは医学的根拠はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことがないのでないと思います🤨

✳︎yun✳︎

ピル飲むと卵巣休ませることができると女医さん言っていました👩‍⚕️💡
20歳くらいからPMS酷くて飲み始めたんですがその時色々説明してくれて…
メリットの方が多かったので飲んでたんですがピルやめてブライダルチェックした時に卵子の数がとても多いと言われ病気じゃないか検査したんですがただ多かっただけでした😊
その結果見てピル飲んでたおかげかな?とふと思いました🤔✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

ちなみにピルの服用やめてからスムーズに妊娠できましたか?

• 12月8日
  • ✳︎yun✳︎

✳︎yun✳︎

スムーズに妊娠しましたよ💡
    ピルやめて身体ならそうと思って数ヶ月避妊してましたが子作りし始めてわりとすぐに妊娠した記憶です🤔✨

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目は3歳差~考えているのでまた服用しようと思います!いろいろ教えて下さりありがとうございました!

• 12月8日