※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

1歳のお子さんと一緒に飛行機で海外に行かれたことがある方いらっしゃい…

1歳のお子さんと一緒に飛行機で海外に行かれたことがある方いらっしゃいますか?
来春、妹の結婚式で娘を連れて海外に行くことになりそうです。

飛行機のお席はどうしましたか?
夜の就寝時間に合わせたとしても、膝上搭乗だとぐっすり眠れなそうだなぁと…経験談を聞かせていただきたいです😭

コメント

rioa

息子が1歳の時にハワイに行きました。ビジネスの膝上でした。特にぐずることもなく、私に抱っこでぐっすり寝ていました。

• ぽぽ

ぽぽ

まだ行き先は決まってないのですが、ハワイの可能性がたかそうなんです!
    6時間くらいかかりますよね?抱っこでぐっすりなんて息子さん偉いですね😭💓
    心配ですが、みなさんやはり膝上なので、そうしようと思います💦
    ありがとうございました😊

• 5月4日
Ryumam

私は6ヶ月で飛行機乗せました( ゚∀ ゚)
最初はミルクを飲ませて飛行機乗ったら
寝ました(´∇`)
到着まで寝てくたので助かりました(*Ü*)
でも帰りが乗った時眠過ぎてガン泣きでしたが、
添乗員の方が空いてる後ろの席に移動させてくれて
そこでカーテンで仕切ってくれて
おっぱいを飲ませたら寝たので助かりました(´∇`)
時間にも寄りますが寝る時間に乗るなら
大丈夫だと思いますよ(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

到着まで寝てる間はずっとママの膝の上でしたか??
    ギャン泣きはきついですよね😭カーテンで仕切ってくれた経験談が聞けてほっとしました…。ありがとうございます😊

• 5月4日
  • Ryumam

Ryumam

膝の上でした(´∇`)
    多分それなりの事はしてくれますよ(^^)

• 5月4日
よしこ

一歳3ヶ月でエコノミー、子供の席は確保せずで海外に行きました。バシネットに収まらないサイズなので、借りませんでしたが、さいぜんれつにしていただきました。子供は私の膝の上に頭を乗せて、隣の旦那の席に横に寝る形で寝かせました。その間旦那は前方の壁に寄りかかる感じでずっとしゃがんでいましたが、まぁ大丈夫でしたよ。

• ぽぽ

ぽぽ

最前列だと少し余裕があっていいですよね!旦那さんが大変だった様子が目に浮かびましたが(笑)最前列ならなんだか行けそうな気がしてきました٩( 'ω' )و
    経験談ありがとうございました😊

• 5月4日
ちゃんりさ

私自身が、子供の頃9ヶ月の時にはハワイに行ってました!
私はたまたまぐっすり寝ていたようです!
また、母がCAで生まれてからすぐにラストフライトに搭乗しました♪( ´▽`)

• ぽぽ

ぽぽ

お母様CAだったんですね!すてきです💓
    産まれてすぐ乗ったなんてかっこいいです!ハワイまでもぐっすりだったんですね(*´∀`)
    膝上で就寝させるのはまだまだ不安でいっぱいですが、経験談をたくさん聞けて勇気が出てきました✨
    ありがとうございました😊

• 5月4日
nami

海外ではないですが、1歳3ヶ月頃に2時間未満の飛行機乗せたことあります。

膝上でしたが…まぁ、おとなしくはしていなかったですね(;ω;)席は、主人との2人席を選んだのでその点は助かりましたが(汗)
離着陸の時に耳抜きさせるために食べたり飲ませたりしたのでそこでのギャン泣きは無かったですが、じっとしていろと自由を奪われた時と、何かいつもと違う感じだからかママの抱っこじゃなきゃダメな時がありました。。

もともと眠い時にグズるタイプの娘なのでやっぱりな…という感じでしたよ。

子供のタイプだと思います(;ω;)

• ぽぽ

ぽぽ

1歳すぎると歩き回るし大変ですよね😂💦
    そこも心配なのですが、ぐっすり寝せてあげたいなぁという思いが強くて…。
    うちもすでに人見知りが始まっててパパでも泣くことがあるので、ママだけになりそうです…また、うちも眠いとぐずるんです…大丈夫かな…(´;ω;`)
    でもみなさん赤ちゃんの席は確保してないみたいなので、膝上でなんとか乗り切ろうと思います!ありがとうございました😊

• 5月4日
Nemo

元国際線CAです!
ベビーバシネットリクエストできますよ🎶
息子が1歳の誕生日にハワイに行きましたが、行きは夜便でバシネットでぐっすりでした❤️
フライトによってバシネットが使える数が決まってるので、確約はできないと言われてましたが、、、
足元広いバシネットが使える座席は、子連れや車椅子の人用にギリギリまでブロックされてるようなので、当日カウンターで問い合わせて空いてたりします❤️早い者勝ちですが。。

• ぽぽ

ぽぽ

元CAさん!心強いです😌💓
    バシネットというものを今回初めて知りました!そんなサービスがあったとは♡
    基本的には飛行機予約するときに問い合わせればokですか??
    ただ、10kgまでという説明があるサイトもあり、その頃に超えてないといいなぁと…すでにいまもう7kg近くて(´;ω;`)笑

• 5月5日
  • Nemo

Nemo

はい、予約の時にリクエストで大丈夫です!✨
    うちも身長体重ギリギリで怪しかったんですが、大丈夫でした❤️
    機体にもよりますが、日系の方がバシネット大きめな作りな印象です✨!

ちなみにこんなのです!

• 5月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

わああ、写真までありがとうございます!
    すごく寝心地よさそうですね😌💓
    リクエストする方向で考えようと思います!
    ご丁寧にありがとうございました♡
    すごくほっとしましたー!

• 5月5日